Con Onana y Maguire como héroes, Manchester United obtuvo su primer triunfo en la Champions League ante Copenhagen

Manchester United

El 24 de octubre de 2023 a las 17:04 horas, hora del este.

El Manchester United estuvo al borde de la calamidad en Old Trafford, pero finalmente obtuvo una crucial victoria por 1-0 sobre Copenhagen, lo que le ayudó a salir del fondo de su grupo en la UEFA Champions League y vislumbrar la posibilidad de avanzar a los octavos de final.

Durante la conmemoración del difunto Bobby Charlton, surgieron dos protagonistas sorprendentes. Harry Maguire, quien había estado bajo escrutinio últimamente por su baja actuación, anotó el gol de la victoria para el equipo liderado por Erik ten Hag.

Durante los diversos instantes de la primera mitad, se escucharon en Old Trafford murmullos de descontento que se iniciaron a causa de las pocas iniciativas y escasa capacidad ofensiva que manifestó el conjunto inglés.

Durante la segunda mitad, el juego del United no tuvo mejoras, aunque les permitió tomar la delantera frente al Copenhagen. A pesar de ello, el equipo danés demostró una gran seguridad y motivación para hacer historia en el Teatro de los Sueños, al igual que el Galatasaray, vencedor en la anterior jornada en Manchester.

En el minuto 72 del partido, Maguire anotó de cabeza el gol que le dio al United su primer triunfo en la Champions.

Después de un partido aparentemente tranquilo en Old Trafford, Scott McTominay cometió un grave error en los últimos minutos al cometer un penal que le dio al equipo danés una oportunidad ideal de empatar. Sin embargo, el homenaje a Bobby Charlton se convirtió en el momento más emocionante del partido.

André Onana impresionó con una excelente parada ante Jordan Larsson, hijo del ex jugador del United Henrik, para mantener la portería del equipo local a salvo, asegurando así una victoria de tres puntos. Esto evitó la difícil situación de quedar en el último lugar del Grupo A.

Tras perder consecutivamente contra Bayern Munich y Galatasaray, el equipo inglés logró recuperarse con su primer triunfo en la competición internacional. El reconocimiento hacia Bobby Charlton fue total.