El espíritu de Bobby Charlton impulsa al Manchester United

Manchester United

El 21 de octubre de 2023 a las 17:26 horas, hora del este.

"Once De Ten Hag Marcado Por Muchas Bajas: Wan-Bissaka, Traoré, Shaw, Sancho, Lautaro, Malacia Y Casemiro"

El Manchester United no tenía previsto empatar o perder durante el fallecimiento del icónico Sir Bobby Charlton. Sin embargo, su espíritu inspiró al equipo a luchar y conseguir una victoria sufrida por 1-2 ante el Sheffield, que ocupa el último lugar de la Premier League y fue derrotado por los goles de McTominay y Dalot.

La llegada del Manchester United resulta desafortunada para el Sheffield. En primer lugar, debido a su situación crítica, sin triunfos y solo con dos empates, aunque cerca de conseguir la salvación. En segundo lugar, por el deseo del equipo de Erik ten Hag de conseguir un triunfo en honor a Sir Bobby Charlton, leyenda del equipo 'Diablos Rojos' y de la selección inglesa, quien falleció el pasado sábado.

La dolorosa desaparición del jugador trajo consigo un periodo de luto para el equipo del United, que estaba teniendo un rendimiento mediocre en la liga, con cuatro partidos perdidos. Era fundamental ganar el siguiente partido para mantenerse en la parte alta de la tabla de clasificación.

Para formar su equipo en la jornada, Ten Hag se enfrentó a la dificultad de contar con un alto número de ausencias. Este problema ha sido una situación recurrente durante la temporada del United. Además de las ya conocidas bajas de Wan-Bissaka, Traoré, Shaw, Sancho, Lautaro Martínez, Malacia y Mainoo, se sumó la de Casemiro, quien se encuentra en la enfermería por problemas en su tobillo.

El entrenador neerlandés eligió a Amrabat como centro de anclaje junto a McTominay. Durante la primera mitad, a excepción de un momento de brillantez a la media hora de juego y un pequeño arrebato en los últimos cinco minutos, el Manchester United volvió a mostrar una imagen poco destacable ante un adversario que tampoco se encontraba en su mejor momento.

Se notó la escasez de oportunidades durante el partido y los dos equipos las aprovecharon al máximo. El United anotó primero gracias a un remate suave de McTominay, quien luego fue protagonista del gol del empate mediante un penalti transformado por McBurnie. El centrocampista escocés desvió el balón con el brazo dentro del área, lo que provocó una clara infracción señalada por el árbitro Michael Oliver.

El equipo de Ten Haag se animó luego del empate y demostró su espíritu justo antes del medio tiempo. En un momento de genialidad, Bruno Fernandes golpeó un tiro libre que golpeó el travesaño, eliminando cualquier chance del United de irse al descanso ganando.

A Sheffield no le afectó el descanso y en los primeros 15 minutos estuvo en control. Sin embargo, resultó ser una ilusión ya que el United reaccionó y no dejó de atacar hasta vencer. De a poco, arrinconó al equipo de Paul Heckinbottom y las oportunidades de gol comenzaron a aparecer hasta ser aprovechadas.

Durante el partido, Amrabat tuvo la mejor oportunidad de anotar con un poderoso disparo que golpeó el travesaño. Sin embargo, quien finalmente resolvió el problema y aseguró la victoria fue alguien inesperado: Dalot. A pesar de la presencia de otros jugadores destacados como Garnacho, Martial, Rashford, Eriksen y Bruno Fernandes en el campo, Dalot honró la memoria de Charlton con su gol.

En el partido disputado en Bramall Lane, el lateral del equipo del United sorprendió a todos con un magnífico tiro curvado desde el área frontal que le otorgó a su equipo la victoria, permitiéndoles ahora posicionarse octavos y a tan solo cinco puntos de la Liga de Campeones. Además, el jugador se sintió feliz por obtener el triunfo en una fecha significativa, ya que se conmemoraba el fallecimiento del jugador más relevante en la historia del equipo. La presencia del espíritu de Charlton fue evidente en el partido, y se presume que su energía positiva impulsó a los jugadores del United para salir airosos en un partido bastante irregular.