Manchester United vence con lo justo al Copenhague en la Champions

Manchester United

"Maguire Da Histórico Triunfo A Inglaterra"

En el Estadio Old Trafford, el Manchester United derrotó al FC Copenhague por 1-0, lo que le permitió sumar sus primeros puntos en el Grupo A de la actual temporada de la UEFA Champions League.

Harry Maguire, el defensa central que ha sido duramente criticado, anotó un único gol con la cabeza que fue suficiente para que el equipo de Erik ten Hag ganara el partido.

Después de ganar, el United suma 3 puntos en el Grupo A y se posiciona en el tercer lugar, a tan solo un punto del Galatasaray, quien perdió ante el líder del grupo, el Bayern Munich, que ha logrado tres victorias consecutivas. El Copenhague ocupa la última posición con un punto.

El equipo 'Diablos Rojos' volvió a estar cerca de pasar vergüenza en Europa y tuvieron que esperar hasta el minuto 70 para lograr el primer gol gracias a una cabeza de Maguire. Luego, en el minuto 97, tuvieron la suerte de que Onana hiciera una parada impresionante tras un penal infantil cometido por Scott McTominay. Así, aún siguen con vida y con chances de pasar a los Octavos de Final.

Los seguidores del United no tuvieron un partido fácil en la fase de grupos, incluso en el que parecía ser el más sencillo. La primera mitad fue espantosa y Ten Hag debería estudiarla, ya que su equipo jugó peor que el Copenhague y como si ya hubieran conseguido pasar a la siguiente ronda.

Durante un lapso de 45 minutos, el United pareció desinteresado en el partido mientras que los daneses, con un remate de Diogo que impactó en el poste, dejaron en claro que seguían teniendo energías reservadas.

Después de un sonido de silbato al intermedio que instaba al equipo a cambiar su enfoque, el United comenzó a moverse tímidamente hacia el área de Grabara, pero Lerager, del Copenhague, dio el primer susto durante la segunda mitad. Desde la zona central del campo, Lerager forzó a Onana a realizar una de sus salvadas más relevantes desde que se unió al United. Onana rescató al equipo y permitió que crecieran desde ese momento en adelante.

Durante el partido ocurrieron tres situaciones destacables: se consideró la posibilidad de un penalti a Hojlund, Grabara cometió una falta contra Rashford cuando este se encontraba en solitario, pero el árbitro no la vio, y Eriksen tuvo un tiro cerca del palo que fue salvado de manera milagrosa por el portero del equipo danés.

La contienda estaba intensa y el United tuvo que depender de Eriksen, quien luego de un saque de esquina, logró conectar con Maguire. El antiguo capitán se elevó por encima de su marcador y convirtió el único gol del partido de cabeza. Celebró con mucha emoción y mostró un corazón con sus manos. Pocos futbolistas han pasado por momentos tan difíciles como este central en los últimos meses, especialmente después de la cruel broma que le hicieron en Escocia. Es sorprendente que haya sido el héroe del partido.

Probablemente, el otro jugador era Onana; ha sido criticado durante toda la temporada debido a sus errores y estaba ansioso por una noche exitosa. Cuando el tiempo se cumplió y los daneses tuvieron un córner, el portero subió al área y McTominay intentó despejar la pelota. Lamentablemente, chocó contra un jugador del Copenhague y el árbitro señaló un penalti de inmediato.

En el minuto 97 del partido, Lerager avanzó hacia el área penal y se topó con la ágil defensa de Onana, quien logró salvar la situación y experimentar un glorioso momento en el estadio de Old Trafford.

En el video "Héroe", se muestra a Onana salvando al United al atajar un penal en el minuto 97.

Después de ser fuertemente criticado, el guardameta africano se convirtió en el héroe del partido para asegurar la victoria de los 'Red Devils'.