México vs Estados Unidos: cuándo, dónde y a qué hora ver la Final de la Concacaf Nations League 2024

Mexico vs Estados Unidos

La selección de México alcanzó la final de la Liga de Naciones de la Concacaf después de ganar en la semifinal a Panamá. No obstante, en la próxima etapa tendrán que enfrentarse al equipo estadounidense, su archirrival que les ha vencido en los últimos dos torneos.

La Selección Mexicana ha llegado de nuevo a la Final del torneo, después de haberlo hecho por primera vez en 2021, cuando perdió por 3-2 en el tiempo extra contra el equipo de Estados Unidos.

Al año siguiente, el equipo dirigido en aquel momento por Diego Cocca fue derrotado por los estadounidenses con una amplia diferencia en el marcador de 3-0, debido a los dos goles del delantero Christian Pulisic y uno más anotado por Ricardo Pepi.

Después, Estados Unidos logró el bicampeonato tras vencer a Canadá 2-0 gracias a los tantos de Christopher Richards y Folaron Balogun.

La Selección Mexicana, bajo la dirección de Jimmy Lozano, no encontró obstáculos para enfrentarse a Panamá y derrotarlos con un marcador de 3 a 0 gracias a los goles de Edson Álvarez, Julián Quiñones y Orbelín Pineda.

Jimmy muestra una actitud segura de poder vencer a los Estados Unidos en la Final, ya que esperan enfrentarse a ellos este domingo 24 de marzo en el estadio AT&T de los Vaqueros de Dallas. El objetivo es demostrar su supremacía como gigante de la Concacaf.

Será una contienda decisiva, un enfrentamiento clásico... Aunque los Estados Unidos hayan obtenido la victoria en las dos primeras ediciones de este torneo, yo opino que ni ellos ni nosotros tenemos ventaja. Ganará el que realice un mejor desempeño y se recupere adecuadamente", declaró Jimmy Lozano.

El estado del equipo es satisfactorio, se encuentra emocionalmente fuerte, sin embargo, hay aspectos que requieren mejoras. A pesar de que se lograron tres goles y no se recibió ninguno, considera que el marcador final podría haber sido diferente. Estas fueron las declaraciones del entrenador acerca del buen desempeño de su equipo ante los futbolistas de Panamá.

En las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf, la Selección de Estados Unidos casi fue eliminada por Jamaica. Sin embargo, en los últimos segundos del partido lograron igualar y aseguraron su lugar en la final en la prórroga con un marcador de 3-1.

Un autogol de Cory Burke al minuto 96 igualó el gol de Greg Leigh a los treinta segundos y llevó el partido a la prórroga en el estadio AT&T de Arlington (Texas, EE.UU.).

Con cinco minutos de tiempo adicional cumplidos, Burke logró anotar frente al portero de su propio equipo, en un momento en que Estados Unidos estaba intensificando su ataque y hasta el portero Matt Turner se unió al ataque en un saque de esquina.

Estados Unidos logró salvarse y durante la prórroga, Haji Wright completó dos goles con la ayuda de Giovanni Reyna, asegurando así la clasificación del equipo dirigido por Gregg Berhalter.

El domingo 24 de marzo, a las 19:15 horas, hora del centro de México, se llevará a cabo el segundo encuentro entre México y Estados Unidos en la Final de la Liga de Naciones de la Concacaf. La transmisión estará disponible en televisión abierta a través de los canales 2 y 7 de Televisa y TV Azteca, respectivamente.

Asimismo, si deseas mantener el ritmo de la contienda, también puedes hacerlo a través de la aplicación de transmisión Vix Premium, siendo TUDN el encargado de transmitir el partido entre los mexicanos y los estadounidenses.

Fecha: 24 de marzo

Lugar: Estadio AT&T, Dallas, Texas.

La emisión se realiza por el Canal 2 de Televisa y el 7 de Tv Azteca.