Con Edson Álvarez los 90', West Ham gana y es líder en Europa League

UEFA Europa League

El 5 de octubre del 2023, a las 2:13 pm (hora del Este).

West Ham Lidera Grupo Venciendo A Friburgo

En su debut en la UEFA Europa League, Edson Álvarez fue titular con los Hammers y contribuyó a la victoria del West Ham ante Friburgo, en un juego que culminó con marcador de 1-2. El mexicano disputó todo el encuentro, logrando que los Hammers se consoliden como líderes de grupo.

El equipo West Ham comenzó con una ventaja, sin embargo, el equipo alemán empató pero los Hammers lograron recuperarse y ganaron el partido, con esto se convirtieron en líderes del grupo después de dos partidos. Ahora se enfocan en el próximo juego contra Olympiacos a finales de este mes.

Durante los primeros minutos, los jugadores de West Ham United demostraron un gran dominio en el campo, lo cual rápidamente se reflejó en el marcador. En el minuto 8, el equipo atacó por el costado derecho, logrando generar un centro que fue rematado de forma impresionante por Lucas Paquetá, quien saltó con enorme calidad para mandar el balón al fondo de la portería y así abrir el marcador en calidad de visitante.

El equipo inglés siguió presionando y Lucas Paquetá generó una oportunidad en el área del Friburgo, en la que logró marcar el segundo gol con un potente tiro, pero fue anulado por encontrarse fuera de juego.

El West Ham siguió siendo contundente, con un tiro libre y al intentar alcanzar el balón, Edson Álvarez tocó a un compañero, lo que ocasionó que el juego se detuviera momentáneamente debido a que Mavropanos se lastimó. No obstante, el jugador volvió al campo de inmediato.

Después del entretiempo, la dinámica cambió drásticamente y Friburgo comenzó a jugar con una actitud defensiva. Al tercer minuto de la segunda mitad del partido, se produjeron una serie de rebotes frente al portero del West Ham, y el jugador Roland Sallai, con gran determinación, logró empatar el marcador al rematar con fuerza.

Después de dieciséis minutos, West Ham hizo un avance y Bowen logró un centro que llevó a un tiro de esquina. A los sesenta y cinco minutos, West Ham recuperó la ventaja cuando Nayef Aguerd se elevó y aprovechó un error del portero oponente para anotar un gol. El jugador de los Hammers remató el balón y lo envió directo al fondo de la portería.

Después de acabar el partido con el tiempo complementario, el equipo con Edson Álvarez como jugador ha logrado liderar el grupo A porque ha obtenido dos triunfos en las dos jornadas jugadas. Es importante destacar que este futbolista mexicano ha jugado desde el inicio del partido y ha estado presente durante todo el encuentro.

El próximo domingo, West Ham regresará a la cancha cuando se enfrente a Newcastle en la jornada 8 de la Premier League. Además, en la fecha tres de la UEFA Europa League, los Hammers visitarán a Olympiacos el jueves 26 de octubre.