Resumen y vídeos de la Europa League: goleadas de Liverpool y Leverkusen | UEFA Europa League

UEFA Europa League

Liverpool y Leverkusen lograron importantes victorias por amplio margen en la tercera ronda de la fase de grupos, manteniendo su registro de victorias perfecto. Además, Betis, Roma y Brighton también obtuvieron valiosos triunfos en esta misma jornada.

En UEFA.com te presentamos un resumen completo de los partidos del jueves.

Betis Gana 1-0 A Aris Limassol

El Real Betis se impuso por 1-0 frente al Aris de Limassol.

El Betis tuvo un partido difícil en Chipre, pero finalmente lograron ganar. Al principio, el equipo local dominó en el campo y causó muchos problemas a los jugadores del Betis. Sin embargo, después de pasar media hora de juego, los verdiblancos lograron tomar el control del partido. A pesar de las dificultades, todo el esfuerzo valió la pena para conseguir los tres puntos.

La pieza clave del equipo de Manuel Pellegrini fue Abde, quien se destacó por su habilidad para desbordar por la banda. Fue gracias a una jugada del futbolista marroquí que se generó el gol de Ayoze Pérez, que luego de dos impactos contra el larguero, terminó en la red. Con este resultado, el Betis lidera su grupo con seis puntos, seguido por el Sparta y los Rangers con dos puntos menos, y el Aris con tres unidades menos.

Información importante: El Betis ha conseguido una racha de siete partidos sin perder en todas sus competiciones. El último encuentro que perdió fue contra el Rangers en la fase de grupos inicial.

Goleada Del Liverpool Ante Toulouse 5-1

En Anfield, el Liverpool demostró su poderío y no decepcionó al vencer al Toulouse con un marcador impresionante. La escuadra dirigida por Jürgen Klopp logró el primer tanto gracias a Diego Jota, sin embargo, el equipo francés respondió con rapidez en el minuto quince al marcar un gol a través de Dallinga.

Desde ese momento, el Liverpool controló el partido a su antojo, ampliando su ventaja en la primera mitad con un gol de cabeza anotado por el jugador japonés Endo y un remate contundente del delantero uruguayo Darwin Núñez.

En la segunda mitad, Ryan Gravenberch completó la victoria con un gol, mientras que Mohamed Salah anotó en los últimos minutos para sellar el pleno de triunfos del Liverpool en el Grupo E hasta el momento.

Un hecho relevante a destacar es que Diogo Jota ha conseguido anotar ocho goles en sus últimos siete partidos de la Europa League, a pesar de haber iniciado de titular solamente en cuatro de ellos.

Triunfo En Brighton: 2-0 Al Ajax

El equipo de Brighton obtuvo su primer triunfo en la fase de grupos de la UEFA Europa League debido al mal momento que atraviesa el Ajax. Los goles de Joao Pedro y Ansu Fati fueron clave para conseguir la victoria.

Antes del intermedio, el conjunto británico obtuvo la ventaja gracias a una excelente maniobra de Mitoma que finalizó el atacante brasileño Joao Pedro. En el segundo tiempo, los discípulos de Roberto De Zerbi aumentaron su ventaja con un gol de Ansu Fati, tras una impresionante jugada de Simon Adingra.

Después de la victoria, el equipo del sur de Inglaterra ha obtenido cuatro puntos, siendo el mismo puntaje que el AEK de Atenas y a solo uno del líder del Grupo B, el Olympique de Marsella.

Información importante: el Ajax no consiguió realizar ningún tiro al arco durante el encuentro. El Brighton, por su parte, lo hizo en siete oportunidades.

Victoria Del Olympiacos Contra West Ham, 2-1

El Olympiacos derrotó al West Ham con un resultado final de 2 a 1.

El Olympiacos consiguió una muy anhelada victoria en la fase de grupos gracias a un espectacular gol de Kostas Fortounis y un tiro errado de Rodinei.

Apenas se habían jugado 30 minutos cuando Fortounis, el líder del equipo, logró superar al portero Areola con un fuerte disparo. Así, en los últimos minutos de la primera mitad, el equipo de El Pireo duplicó su ventaja gracias a un rebote fortuito en un remate de Rodinei que chocó en Angelo Ogbonna.

Lucas Paquetá anotó un gol que permitió al West Ham acercarse en el marcador, sin embargo el equipo griego mantuvo una buena resistencia y terminó derrotando al actual campeón de la UEFA Europa Conference League.

Información crucial: El Olympiacos ganó por primera vez en la Europa League después de 12 encuentros, desde que venció al Fenerbahçe en noviembre de 2021.

De La Temporada De La NBA

La Roma derrotó al Slavia de Praga, con Lukaku anotando en su decimocuarto encuentro consecutivo en la Europa League. El jugador belga ha conseguido un total de 18 goles en sus últimas 14 participaciones en el torneo.

El equipo de Xabi Alonso, Leverkusen, sigue dominando sin oposición en la tercera jornada al derrotar al Qarabağ por 5-1. El lateral español Alejandro Grimaldo contribuyó al éxito del equipo con dos goles y una asistencia.

En el Grupo H, el Molde consiguió su primeros puntos de la temporada al vencer por 5-1 al Häcken. Ahora, su meta es tratar de avanzar del grupo por tercera ocasión en su trayectoria.

Durante la victoria de su equipo frente al TSC, Vincenzo Grifo del Friburgo, logró anotar tres goles consecutivos, convirtiéndose así en el primer jugador en marcar un 'hat-trick' en la actual fase de grupos de la Europa League.

Tercera Jornada: Resultados Completos

Resultados de los partidos correspondientes a los grupos de la competición, en el Grupo A: Olympiacos se impuso 2-1 a West Ham mientras que TSC perdió 1-3 con Friburgo. En el Grupo B, Marsella ganó 3-1 a AEK de Atenas, mientras que Brighton hizo lo propio por 2-0 ante Ajax. En el Grupo C, Sparta de Praga y Rangers empataron sin goles, mientras que Aris Limassol cayó 0-1 frente a Betis. En el Grupo D, Sturm Graz y Atalanta empataron 2-2, y Raków Czestochowa hizo lo propio 1-1 ante el Sporting CP. En el Grupo E, Union SG ganó 2-1 a LASK, mientras que Liverpool aplastó a Toulouse por 5-1. En el Grupo F, Villarreal derrotó a Maccabi Haifa* mientras que Panathinaikos perdió 1-2 ante Rennes. En el Grupo G, Roma venció 2-0 al Slavia de Praga, mientras que Sheriff Tiraspol empató 1-1 con Servette. Finalmente, en el Grupo H Molde goleó 5-1 a Häcken, mientras que Leverkusen hizo lo propio ante Qarabağ.

El partido entre el Villarreal y el Maccabi Haifa ha sido postergado hasta el miércoles 6 de diciembre.

En La Liga De Campeones UEFA

En el Grupo A, se enfrentarán Friburgo contra TSC y West Ham contra Olympiacos, ambos partidos a las 21:00. En el Grupo B, Ajax jugará contra Brighton a las 18:45, mientras que AEK de Atenas se enfrentará a Marsella a las 21:00. El Grupo C tendrá los partidos Real Betis contra Aris Limassol y Rangers contra Sparta de Praga, ambos a las 21:00. El Grupo D verá a Atalanta jugar contra Sturm Graz y Sporting CP contra Raków Czestochowa, ambos a las 21:00. En el Grupo E, LASK se enfrentará a Union SG a las 18:45 y Toulouse tendrá que competir contra Liverpool también a las 18:45. Por su parte, el Grupo F tendrá los partidos Rennes contra Panathinaikos y Maccabi Haifa contra Villarreal, ambos a las 18:45. En el Grupo G, Servette jugará contra Sheriff Tiraspol a las 18:45, mientras que Slavia de Praga se enfrentará a Roma también a las 18:45. Finalmente, en el Grupo H, Qarabağ competirá contra Leverkusen a las 18:45 y Häcken tendrá que enfrentarse a Molde a las 21:00.