Resumen y vídeos de la segunda jornada de la Europa League: victorias para Villarreal, Betis, Liverpool y Roma | UEFA Europa League

UEFA Europa League

El Liverpool ganó con facilidad 2-0 al Union SG, lo que suma puntaje de seis en el Grupo E. La Roma llevó a cabo una gran victoria de 4-0 sobre el Servette gracias a dos magníficos goles de Andrea Belotti. Por otro lado, la Atalanta tuvo un histórico y prestigioso triunfo ante el Sporting CP en Lisboa. Finalmente, el Betis y Villarreal también disfrutaron de victorias destacables.

En UEFA.com analizamos todos los momentos presentes en los partidos disputados el jueves.

El partido entre Villarreal y Rennes finalizó con un marcador de 1-0.

Con un gol de Sørloth en la primera mitad, el equipo conocido como el 'Submarino Amarillo' obtuvo su primer triunfo en esta edición. Pese a que el Rennes dominó la segunda mitad e intentó marcar, en especial a través de Terrier, quien falló un penal, el equipo de Pacheta pudo mantener su ventaja y con ello romper su mala racha. Por su parte, el Rennes sufrió su primera derrota en esta temporada.

Información relevante: Pepe Reina ha superado el récord de partidos europeos disputados por cualquier otro jugador español en la historia, alcanzando un total de 187 encuentros.

El resultado del partido entre Betis y Sparta de Praga fue 2 a 1.

El partido comenzó mal para el Betis, ya que en el tercer minuto, Birmančević convirtió en gol un extraordinario pase de Ryneš y puso el marcador 0-1. Sin embargo, los locales reaccionaron rápidamente, y sólo seis minutos después, Assane Diao anotó el empate 1-1 tras un grave error del portero del Sparta, Vindahl. En la segunda mitad, Isco lideró al equipo local, y después de dos intentos fallidos desde fuera del área, en el minuto 79, anotó el 2-1 de cabeza tras un centro de Guido Rodríguez. El Betis consiguió sus primeros tres puntos en el Grupo C, donde la competencia es muy reñida.

Información importante: Assane Diao ha anotado en tres partidos seguidos para el equipo del Betis.

El partido entre Liverpool y Union SG finalizó con un resultado de 2-0 a favor del equipo de Liverpool.

El equipo inglés logró su segunda victoria en la fase de grupos al vencer 2-0 al Union SG. En el encuentro se encontraron los hermanos Alexis y Kevin Mac Allister. El Liverpool tomó la delantera en la primera mitad gracias a un gol de Ryan Gravenverch, quien aprovechó un rebote del portero en un disparo de Arnold. Finalmente, en los últimos minutos, Diogo Jota aseguró la victoria del equipo.

Información importante: el Liverpool ha logrado la victoria en 13 de sus últimos 14 encuentros correspondientes a la fase de grupos del torneo de clubes de la UEFA.

El partido entre Marsella y Brighton finalizó en un empate de 2-2.

El partido de fútbol que tuvo lugar en la Costa Azul de Francia fue muy emocionante. En el primer tiempo, el equipo local, que contaba con Gennaro Gattuso como entrenador, logró una ventaja de 2-0 gracias a dos goles seguidos de Chancel Mbemba y Jordan Veretout. Sin embargo, el Brighton no se rindió y en la segunda parte logró igualar el marcador. Gross marcó un gol en el minuto 54 y, en el minuto 88, João Pedro transformó un penalti, logrando el 2-2 final en el Stade de Marseille.

Información importante: en sus últimos 16 encuentros en la UEFA Europa League, el Marsella solamente ha conseguido una victoria.

El resultado del partido entre Sporting CP y Atalanta fue de 1-2.

En Lisboa, la Atalanta logró una victoria inesperada contra el Sporting CP y se llevó los tres puntos. Giorgio Scalvini abrió el marcador tras media hora de juego, aprovechando un pase de Davide Zappacosta, y poco antes del descanso Matteo Ruggeri amplió la ventaja visitante. A pesar de los cambios realizados, los resultados tardaron en llegar para el equipo local, que finalmente logró reducir distancia gracias a un penal convertido por Viktor Gyokeres en el minuto 76. Los italianos se mantuvieron firmes y ahora lideran el Grupo D con seis puntos, tres más que el Sporting.

Un hecho importante: Scalvini y Ruggeri han logrado la hazaña de ser los jugadores más jóvenes en anotar con el Atalanta en destacadas competiciones europeas, sin contar las rondas clasificatorias. Scalvini tenía 19 años y 298 días, mientras que Ruggeri tenía 21 años y 86 días.

El marcador final del partido entre Roma y Servette fue de 4-0.

El equipo de José Mourinho, la Roma, ha conseguido sumar seis puntos en el Grupo G. El partido contra el Sheriff no fue reñido, ya que el equipo rival aún no ha obtenido puntos. En el minuto 22, Romelu Lukaku anotó el primer gol para la Roma y en la segunda mitad del partido, Andrea Belotti logró aumentar la ventaja del equipo de la capital al aprovechar un balón muerto en el área rival. Lorenzo Pellegrini marcó un espectacular gol en el minuto 51 con un preciso disparo interior, lo que elevó el marcador a 3-0 a favor de la Roma. El equipo siguió atacando y Belotti marcó su segundo gol en el partido, colocando el marcador en 4-0 antes de la hora de juego.

Información importante: Lukaku ha marcado cinco goles en la temporada con el equipo de Roma.

El Ajax ha tenido una racha negativa de seis partidos sin victorias en todas las competiciones, luego de su empate con el AEK de Atenas en el Grupo B. En la primera mitad, Steven Bergwijn puso en ventaja a los neerlandeses, pero Domagoj Vida logró igualar el marcador para los locales en el minuto 74.

El Bayer Leverkusen sigue sorprendiendo en su inicio de temporada al vencer al Molde por 1-2 en el Grupo H. El conjunto dirigido por el exfutbolista Xabi Alonso ha logrado ganar ocho de sus nueve encuentros en todas las competencias, lo que lo sitúa en la cima tanto de su grupo en la Europa League como en la Liga alemana.

En el Grupo C, el Aris Limassol alcanzó una victoria inolvidable al ganar 2-1 al Rangers, lo que supone su primer triunfo en una fase de grupos de una competición europea. Los goles de Alex Moucketou-Moussounda y Shavy Babicka otorgaron la ventaja a los equipos chipriotas. Aunque Abdallah Sima respondió con un gol para el Rangers, el equipo local se hizo con la victoria.

El Slavia de Praga logró vencer al Sheriff Tiraspol por un marcador de 6-0 en casa y de esta manera obtiene su segunda victoria consecutiva en el grupo H de la Europa League, además de empatar el récord del mayor margen de triunfo en la fase de grupos de esta competición.

de la competición han sido publicados en la página web oficial. Ahora, los equipos están preparándose para la tercera jornada. Los resultados de la segunda etapa de la competencia ya están disponibles para su consulta en la página web oficial, y los equipos se están preparando para enfrentar la tercera etapa.

Resultados de la jornada: En el Grupo A, Friburgo perdió ante el West Ham por 1-2 y TSC empató 2-2 con Olympiacos. En el Grupo B, Marsella empató 2-2 con Brighton y AEK de Atenas empató 1-1 con Ajax. En el Grupo C, Betis ganó 2-1 al Sparta de Praga y Aris Limassol venció 2-1 al Rangers. En el Grupo D, Sporting CP perdió 1-2 contra Atalanta y Raków Czestochowa cayó 0-1 ante el Sturm Graz. En el Grupo E, Liverpool venció 2-0 al Union SG y Toulouse ganó 1-0 al LASK. En el Grupo F, Villarreal se impuso 1-0 al Rennes y Maccabi Haifa y Panathinaikos empataron sin goles. En el Grupo G, Roma goleó 4-0 al Servette y Slavia de Praga venció 6-0 al Sheriff Tiraspol. En el Grupo H, Molde enfrentó al Leverkusen y Häcken perdió 0-1 contra Qarabağ.

Todos Los Partidos Del 26 De Octubre

En el Grupo A se enfrentarán Olympiacos contra West Ham y TSC contra Friburgo a las 18:45 hora local. El Grupo B tendrá Marsella contra AEK de Atenas y Brighton contra AFC Ajax a las 18:45 horas. En el Grupo C, el Sparta de Praga jugará contra Rangers y Aris Limassol contra Betis a las 18:45 también. El Grupo D tendrá Sturm Graz contra Atalanta y Raków Czestochowa contra Sporting CP a las 18:45. En el Grupo E, Liverpool se enfrentará a Toulouse y Union SG a LASK a las 21:00 horas. En el Grupo F, Villarreal jugará contra Maccabi Haifa y Panathinaikos contra Rennes a las 21:00. En el Grupo G, Roma se enfrentará a Slavia de Praga y Sheriff Tiraspol a Servette a las 21:00. Finalmente, en el Grupo H, Molde jugará contra Häcken a las 18:45 y Leverkusen contra Qarabağ a las 21:00.