Orbelín Pineda se estrena como goleador europeo con el AEK en la UEFA Europa League

UEFA Europa League

Actualizado al 26 de octubre de 2023 a las 17:51 hora del este.

Orbelín Pineda anotó su primer gol en competiciones europeas al marcar el gol que recortó el marcador para el AEK de Atenas en su visita al Stade Velodrome para enfrentarse al Marsella en la tercera jornada de la UEFA Europa League.

Geoffrey Kondogbia está compitiendo por un balón con Orbelin Pineda.

El mediocampista proveniente de México anotó el solitario tanto de su conjunto y equilibró el marcador temporalmente en el minuto 53 con suerte, tras recibir un pase diagonal de Petros Mantalos y, después de una primera tentativa fallida de disparar de forma instantánea, el balón quedó de un costado y, únicamente, tuvo que colocarse para finalmente impulsarlo hacia el fondo de la portería.

Pineda festejó con entusiasmo su gol, siguiendo su costumbre habitual. Desafortunadamente para el equipo griego, esto no fue suficiente, ya que el Marsella se recuperó rápidamente y ganó el partido 3-1.

AEK Tiene Un Partido Desafortunado

La caída del equipo del AEK de Atenas comenzó minutos después del gol de Pineda. Esto sucedió gracias a Cican Stankovic, el portero del equipo, quien cometió un error ridículo en un intento de salida y también un penal sobre Vitinha, lo que le valió la expulsión del partido.

En el minuto 60, Amine Harit llevó al Marsella a la victoria al convertir un penal en gol, y a los nueve minutos posteriores, otro penal marcado por Veretout hundió aún más a los griegos. Antes de eso, en el minuto 27, Vitinha había inaugurado el marcador.

En el Grupo B de la UEFA Europa League, el equipo AEK de Atenas se sitúa en la segunda posición con cuatro puntos. Sin embargo, están a un punto por debajo del Marsella y están empatados en la misma cantidad de unidades que el Brighton. Por otro lado, el Ajax ocupa la última posición en la tabla.

"Fútbol Real En Netflix: Aprende A Jugar El Videojuego"