Al-Ain elimina a Al Hilal y certifica el fracaso saudí en Champions

12 días atrás
Al Hilal  Al Ain

Al Hilal no logró remontar en el Kingdom Arena y resultó eliminado en las semifinales de la Champions asiática ante Al Ain (4-5). A pesar de estar muy cerca de alcanzar la prórroga, el equipo saudí se quedó a un gol de distancia gracias a la oportunidad desperdiciada por Milinkovic Savic en tiempo de descuento.

La pérdida del equipo Al Hilal en el estadio Hazza Bin Zayed no sólo significó el primer fracaso de la temporada tras lograr 34 triunfos seguidos, sino que también provocó su eliminación en las semifinales de la Liga de Campeones de Asia. Aunque el equipo liderado por Jorge Jesús ganó el segundo partido, no logró empatar la serie al quedarse a un gol de distancia.

En el primer minuto del partido, Rubén Neves anotó un gol desde el punto de penal debido a una falta sobre Michael. La afición tuvo esperanzas de lograr una remontada, pero su alegría fue efímera ya que Al Ain empató poco después. En el Kingdom Stadium, la tensión era notable debido a las implicaciones del partido para ambos equipos, lo que originó ciertos altercados e imprudencias en las entradas.

Al Dawsari le dio la ventaja a Al Hilal al comienzo de la segunda mitad. Con más de treinta minutos por delante, el equipo sólo necesitaba un gol para asegurar la victoria. Aunque las oportunidades no faltaron, Khalid Essa, el portero de Al Ain, evitó que cualquier peligro llegara a su portería, actuando como un superhéroe.

A pesar de que Al Ain podría haber asegurado su victoria con dos goles, fueron anulados por el asistente, lo que dio energías a Al Hilal. Aunque Milinkovic Savic tuvo la oportunidad de marcar el gol de empate para forzar la prórroga en el minuto 99, inexplicablemente envió su disparo muy alto. Al Ain, después de haber eliminado a Al Nassr en los cuartos de final y Al Hilal en las semifinales de la Champions asiática, se ha convertido en el equipo más temido entre los equipos saudíes.