Bochorno del Bayern

Bayern

El Bayern de Múnich no logra vencer al Deutsche Bank. Hace cuatro años, sufrió una derrota por 5-1 que provocó la destitución de Niko Kovac. Recientemente, el equipo campeón de la Bundesliga volvió a fracasar contra el Frankfurt y recibió otra abultada derrota por 5-1. Los aficionados quedaron incrédulos ante el pobre desempeño del Bayern, mientras que esto brinda una excelente oportunidad al Leverkusen de Xabi Alonso. Si el domingo logran ganar al Stuttgart, tendrán una ventaja de seis puntos sobre el Bayern.

El Bayern había estado inactivo por un tiempo (el partido con el Union de la semana pasada se pospuso debido a nevadas intensas en Baviera) y eso se notó. El equipo dirigido por Tuchel salió adormecido, permitiendo que el Eintracht aprovechara al máximo en una primera mitad en la que dominó al equipo de Múnich. Marmoush marcó para los locales después de un grave error de Mazraoui a los 12 minutos del partido, lo que fue un duro golpe para el Bayern que no pudo recuperarse. De hecho, el Bayern se desvaneció aún más.

El campeón tuvo muchos errores en la circulación y los pagó caros. Después de un breve periodo exitoso de los muniqueses, las águilas aseguraron casi completamente el encuentro en cinco minutos muy efectivos. El sobresaliente Dina-Ebimbe y después Larsson, tras otro grave error, esta vez de Kimmich en la recuperación del balón, pusieron el 3-0 en el tablero del Deutsche Bank Park que sorprendió a los espectadores. El único gol que puso nerviosa a los aficionados de Hesse fue un tiro desde fuera del área de Kimmich, pero eso fue todo lo que pasó.

Durante la segunda mitad, Tuchel intentó revitalizar a su equipo haciendo cambios al dar entrada a Laimer y Guerreiro, sin embargo esto no tuvo éxito. El Bayern continuó concediendo al Eintracht el acceso a su área y el equipo local aprovechó la oportunidad. En esta ocasión, Upamecano perdió el balón en la construcción, Chaïbi lo filtró a Dina-Ebimbe y el francés volvió a anotar con una zurda perfecta. El Frankfurt parecía un verdadero huracán frente a un Bayern que no parecía ser el mismo equipo. Knauff marcó el quinto gol, Gnabry se lesionó y el sentimiento de vergüenza fue abrumador. Xabi está contento con esto.

Estancamiento Del Dortmund En Desventaja

Este sábado, el Borussia Dortmund se vio obstaculizado por la expulsión temprana de Mats Hummels en el minuto 16, quien cometió una falta al bloquear a Lois Openda, que se dirigía hacia Kobel, lo que resultó en una derrota (2-3) frente al Leipzig, ahora ubicado en la zona de la Liga de Campeones de la Bundesliga. La expulsión de Hummels generó controversia después de que el árbitro inicialmente señalara un penalti y tarjeta amarilla para el defensor local, pero luego cambió la decisión a falta fuera del área y tarjeta roja para el jugador del Dortmund después de revisar la jugada. A la media hora de juego, un córner botado por Xaver Schlager llevó al argelino Ramy Bensebaini a marcar un gol en propia puerta, lo que resultó en otro contratiempo para el Borussia. Sin embargo, el equipo reaccionó y logró igualar el marcador en el tramo final antes del intermedio, gracias a Niklas Sule, quien consiguió superar al portero rival Janis Blaswich, quien logró detener todos los intentos anteriores.

Para el Borussia, la segunda mitad del partido no resultó favorable. Durante los primeros diez minutos, el equipo volvió a quedarse por detrás en el marcador. Fue cuando Christoph Baumgartner logró robar el balón en el centro del campo y correr hacia el área rival. Allí, logró centrar hacia Xavi Simons, sin ningún marcador, pero el portero Gregor Kobel logró detener el tiro. Baumgartner recibió nuevamente el balón y no falló en su segundo intento, anotando el segundo gol para los visitantes. Durante el tiempo añadido, Xaver Schlager y Emil Forsbger protagonizaron otra contra que culminó con un tiro de Yussuf Poulsen, pareciendo sentenciar el partido al minuto 91. Sin embargo, dos minutos después, el Dortmund anotó un gol de saque de esquina ejecutado por Julian Brand que fue cabeceado por Niclas Fullkrug, acortando distancias en el marcador.

Suscríbete al canal de WhatsApp de Diario AS y accede a todas las informaciones deportivas destacadas del día.

En el minuto 45, Alphonso Davies entró en el lugar de Raphaël Guerreiro. En el mismo minuto, Noussair Mazraoui sustituyó a Konrad Laimer. En el minuto 65, Kingsley Coman reemplazó a Serge Gnabry y Eric Choupo-Moting entró en el lugar de Thomas Müller. En el minuto 70, Serge Gnabry dio paso a Jamal Musiala. Junior Dina Ebimbe fue reemplazado por Niels Nkounkou en el minuto 75. Omar Marmoush entró en lugar de Makoto Hasebe en el minuto 80. En el minuto 81, Ansgar Knauff entró en lugar de Jens Petter Hauge. En el minuto 88, Farès Chaïbi salió del campo para que Jessic Ngankam pudiera jugar. También en el minuto 88, Aurélio Buta fue sustituido por Elias Baum.

El marcador quedó 1-0 a los 11 minutos con un gol de Omar Marmoush. Luego, Eric Junior Dina Ebimbe anotó el segundo gol a los 30 minutos y Hugo Larsson marcó el tercero cinco minutos después. El equipo contrario descontó con un gol de Joshua Kimmich a los 43 minutos, pero Eric Junior Dina Ebimbe volvió a marcar el cuarto gol a los 49 minutos. Finalmente, Ansgar Knauff selló la victoria con el quinto gol a los 59 minutos.

El árbitro del partido es Felix Zwayer, mientras que los árbitros VAR son Benjamin Brand y Thomas Stein. Durante el juego, Kim Min-Jae recibió una tarjeta amarilla a los 22 minutos, seguido de Omar Marmoush y Sane, quienes también recibieron tarjetas amarillas a los 66 y 70 minutos respectivamente.