Fráncfort golea 5-1 al Bayern Múnich en fecha 14 de Bundesliga

Bayern

Este sábado, en la jornada 14 de la Bundesliga, el Eintracht Fráncfort logró una sorprendente victoria (5-1) sobre el Bayern Múnich, que experimentó su primera derrota en el campeonato liguero y su peor derrota desde 2019.

El equipo de Thomas Tuchel fue condenado por sus errores en la salida del balón y por la falta de firmeza en su defensa, lo que resultó en una derrota. Con 32 puntos, pierden terreno en la competencia por el liderato con el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso (35), quien juega contra el Stuttgart (3º) el domingo.

Tras el aplazamiento de su partido contra el Unión Berlín el fin de semana pasado debido a las intensas nevadas, el Bayern estuvo sin jugar durante diez días antes de volver al Deutsche Bank Park. A pesar de esto, el equipo parecía en plena forma y listo para jugar como si no hubiera habido ningún parón sorpresivo.

Después de apenas diez minutos del comienzo del partido, Omar Marmoush, un jugador egipcio de 24 años, anotó el primer gol gracias a un balón cabeceado por el travesaño y un rebote en el área.

Debido a la frágil protección del equipo Bayern, el joven francés Junior Dina Edimbe, de 23 años, efectuó una maniobra por el costado y logró el segundo gol (31). En un lapso de solo cinco minutos, el jugador sueco Hugo Larsson consiguió anotar el tercer gol.

El partido resultó ser una verdadera pesadilla para los jugadores del equipo bávaro, quienes sufrieron la humillación de encajar tres goles en los primeros 24 minutos del encuentro.

A pesar de que Joshua Kimmich disminuyó la brecha con un impresionante tiro desde lejos en el minuto 44, esto sólo fue un gol de consolación en una paliza que terminó en el minuto 50 con los dos goles de Dina Ebimbe y el de Ansgar Knauff en el minuto 60.

El desenlace de este partido es el más adverso que han sufrido los jugadores del Bayern desde noviembre de 2019, cuando el equipo Eintracht Fráncfort se impuso con un mismo marcador de 5-1 ante el poderoso conjunto de la ciudad de Múnich.

Antes del percance del sábado, el Bayern de Múnich estaba teniendo uno de los mejores comienzos de temporada de su historia, ya que había conseguido 32 puntos de los 36 posibles.

El Leverkusen, con Xabi Alonso como entrenador, es el único equipo que sigue invicto en la actual temporada de la Bundesliga. Buscará aumentar su ventaja sobre el Bayern en seis puntos con una victoria en el campo del Stuttgart el domingo a las 2:30 p.m. GMT.

Tras conseguir un triunfo sorprendente, el Eintracht se encuentra en el séptimo puesto con 21 puntos, separados por una diferencia de dos puntos del Hoffenheim, que ocupa el sexto lugar y es el equipo que marca el límite para clasificar a competiciones europeas.

El Borussia Dortmund no aprovechó la derrota del Bayern y perdió 2-3 ante Leipzig.

El sábado pasado, el equipo Borussia Dortmund fue derrotado en un partido 3-2 en Leipzig durante la jornada 14 de la Bundesliga. Esta derrota fue una oportunidad perdida para acercarse al actual campeón y segundo clasificado, el Bayern Munich, quien había sufrido una derrota previamente en la liga.

Después de haber perdido la oportunidad de conseguir el título de la liga en el último partido de la temporada pasada, el Dortmund está teniendo altibajos en esta Bundesliga y actualmente se encuentra en el quinto puesto, con 25 puntos.

Por otro lado, el equipo del Leipzig ha afirmado su posición en el cuarto puesto con 29 puntos, dejando una diferencia de tres puntos con respecto al Bayern y seis puntos por detrás del actual líder, el Bayer Leverkusen, que cuenta con el jugador español Xabi Alonso y un total de 35 puntos.

Desde el principio, el equipo dirigido por Edin Terzic se enfrentó a un desafío difícil, debido a la expulsión del defensa central Mats Hummels en el minuto 10 del partido.

El equipo del Leipzig logró sacar partido de su superioridad numérica durante gran parte del partido para conseguir la victoria gracias a los autogoles del futbolista argelino Ramy Bensebaini a los 32 minutos, del austríaco Christoph Baumgartner a los 54 y del danés Yussuf Poulsen en el minuto 90+1.

Los goles marcados por el equipo de casa, anotados por Süle (en tiempo de descuento en la primera mitad) y Niclas Füllkrug (en el minuto 90+3), no lograron evitar la derrota, sin embargo, sí ayudaron a mejorar el resultado final.

Después de su fracaso, el Dortmund se verá cara a cara con el París Saint-Germain el miércoles en el último encuentro de la Liga de Campeones, donde ya han asegurado su lugar en los octavos de final y podrían desalojar al equipo de Luis Enrique.