El Bayern patina y Xabi se escapa

Bayern

Xabi Alonso tuvo un domingo de ensueño en la decimoctava jornada de la Bundesliga. El técnico del Bayer Leverkusen debía estar en las nubes después de ganar una dramática victoria contra Leipzig (2-3). Pero el día siguiente resultó aún mejor, ya que vio al Bayern caer en su intento de reducir la distancia de cuatro puntos con su equipo. En un día sombrío en el Allianz Arena, el campeón no pudo superar al audaz Werder Bremen, que resultó ser un oponente ordenado y letal. Una brillante jugada de Weiser aseguró la victoria en la pizarra. Con un juego menos, el Bayern está ahora a siete puntos del liderato. Mientras tanto, Xabi Alonso sigue escapándose con su equipo.

Desde el comienzo del partido, el Werder se mostró como un rival más difícil de lo previsto, logrando plasmar en el campo las dos metas que se habían propuesto: ser defensivamente sólidos y rocosos para crear situaciones peligrosas a la contra. En numerosas ocasiones, el equipo de Werner se ubicó en el área del actual campeón, y después de que Weiser llevara al límite a Neuer, Njinmah anotó un gol excepcional a través de una magistral contra. Sin embargo, el VAR lo desestimó en razón de una falta sobre Musiala en la jugada previa.

Durante la primera mitad del partido, el equipo de Tuchel no pudo encontrar la manera de superar la defensa firme del equipo hanseático, excepto por un tiro de Sané que Zetterer detuvo sin problemas. En la segunda mitad, Weiser, ex jugador del Bayern, aumentó su ritmo por el carril derecho y superó a Davies para anotar con un tiro fuerte con su pierna izquierda, silenciando completamente al equipo bávaro. El Bayern parecía estar en problemas cuando solo faltaba media hora para el final, pero no hubo una reacción del equipo aparte de un tiro al palo de Tel. El Werder permaneció fuerte y Xabi Alonso se escapó.

Permanezca conectado con el canal de Diario AS en WhatsApp, donde obtendrá toda la información sobre deportes en un solo lugar: los eventos más importantes del día, horarios actualizados, las imágenes más relevantes, opiniones e informes de especialistas en AS, videos, y además, una pizca de diversión de vez en cuando.

A los 63 minutos, Thomas Müller anotó tras un pase de Joshua Kimmich. Un minuto después, Mathys Tel entró al campo en reemplazo de Alphonso Davies. A los 64', Leon Goretzka salió del juego y Raphaël Guerreiro entró en su lugar. Rafael Borré sustituyó a Nick Woltemade también a los 64 minutos. Luego, a los 83 minutos, Eric Choupo-Moting salió del campo y Kingsley Coman entró en su lugar. Dawid Kownacki también entró en sustitución de Romano Schmid a los 83'. Finalmente, a los 88 minutos, Olivier Deman y Christian Groß entraron en el juego en reemplazo de Felix Agu y Justin Njinmah, respectivamente.

El árbitro de campo es Marco Fritz, mientras que los árbitros del VAR son Harm Osmers y Guido Kleve. Al minuto 16 del juego se mostró tarjeta amarilla a Joshua Kimmich, seguido de otra amonestación a Romano Schmid en el minuto 70 y, finalmente, una tercera tarjeta amarilla a Matthijs de Ligt en el minuto 73.