Reparto de puntos entre Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen 1-1

12 días atrás
Dortmund  Leverkusen

El Signal Iduna Park fue el escenario del encuentro entre Dortmund y Leverkusen, el cual finalizó con un resultado de uno a uno en el marcador. Dicho partido se llevó a cabo el domingo recién pasado.

El Borussia Dortmund llegó al partido de fútbol animado por la victoria que consiguió fuera de casa por 2-1 ante el Borussia Mönchengladbach. En cambio, el equipo rival, Bayer Leverkusen, había ganado los dos últimos partidos de la competencia jugando contra el Werder Bremen en casa y el Union Berlín de visitante, respectivamente, con marcadores de 5-0 y 1-0. Además, habían obtenido diez victorias consecutivas.

Después del final del partido, el equipo de Dortmund se encuentra en la quinta posición de la Bundesliga, mientras que Leverkusen mantiene su puesto como líder de la liga.

Durante la primera mitad, ningún jugador de ambos equipos logró marcar un gol, lo que mantuvo el marcador en 0-0 durante los primeros 45 minutos.

Después del intermedio, Borussia Dortmund consiguió abrir el marcador gracias a Füllkrug en el minuto 81. Sin embargo, Bayer Leverkusen logró igualar el marcador gracias al tanto de Josip Stanišić en el tiempo añadido del árbitro del partido, concretamente en el minuto 97. Finalmente, el encuentro concluyó con un empate a uno en el marcador.

Los dos técnicos hicieron algunos cambios en sus equipos de suplentes. El entrenador del Dortmund sustituyó a Ian Maatsen, Emre Can, Jadon Sancho, Bynoe-Gittens y Julian Brandt por Marius Wolf, Felix Nmecha, Marco Reus, Duranville y Salih Özcan. Por su parte, el entrenador del Leverkusen hizo entrar a Florian Wirtz, Patrik Schick y Boniface por Nathan Tella, Hofmann y Hincapié.

Durante el partido, el árbitro sacó siete tarjetas amarillas a los jugadores. Los amonestados fueron Ian Maatsen, Emre Can, Füllkrug y Schlotterbeck del equipo local, y Nathan Tella, Frimpong y Granit Xhaka del equipo visitante.

En la Bundesliga, Bayer Leverkusen sigue a la cabeza con 80 puntos y, por lo tanto, clasifica para la Champions League. Mientras tanto, Borussia Dortmund se encuentra en el quinto lugar con 57 puntos y tendrá una oportunidad de asistir a la Europa League en el futuro cercano.

En el siguiente encuentro, Borussia Dortmund se enfrentará a RB Leipzig, mientras que el equipo de Leverkusen jugará contra Stuttgart.