Betis empata del último minuto al Girona y lo quita del liderato, Guardado juega 45'

Girona

El futbolista mexicano Andrés Guardado contribuye a la igualada del Real Betis Balompié jugando durante la primera mitad del partido.

En el cierra de la Jornada 18 de LaLiga, el conjunto de fútbol Real Betis Balompié encabezado por el jugador mexicano Andrés Guardado logró un inesperado empate contra el equipo Girona, que ha destacado en la temporada. Con este resultado, los béticos obtuvieron un punto extra y le quitaron la cima al líder de la competencia.

El partido comenzó con ventaja para el equipo catalán gracias a un gol de penal convertido por Dovbyk, lo que les permitió mantenerse en la cima de la tabla y ser declarados como "campeones de invierno" de LaLiga. Sin embargo, no pudieron mantener la ventaja y terminaron perdiendo el partido.

En la segunda parte del partido, los jugadores liderados por Manuel Pellegrini pusieron presión y lograron anotar al minuto 88 después de un tiro de esquina y algunos rebotes, finalmente, gracias a un duro disparo de Pezzella, la pelota se coló en el arco del equipo rival, el Girona, lo que significó el empate definitivo de 1-1.

El jugador mexicano Andrés Guardado comenzó el partido como titular y estuvo en el campo durante 45 minutos. Sin embargo, fue sustituido en el descanso debido a que su equipo necesitaba más fuerza en el ataque. A pesar de sus 37 años, sigue siendo un miembro crucial del equipo.

Otras noticias que podrían interesarte: ¡Victoria del Real Madrid en su último partido del 2023 contra Alavés!

Aunque Pellegrini considera que su equipo perdió dos puntos, el Betis logró un empate que les permitirá seguir luchando por un lugar en la clasificación europea. Actualmente en la séptima posición, siguen peleando para asegurarse un lugar en la Conference League.