Girona mantiene pelea por título de La Liga al vencer 3-2 al Betis

Girona

Este domingo, en la jornada 30 de la Liga española, Girona venció al Betis con un gol del jugador uruguayo Cristhian Stuani en los últimos minutos del partido. Con esta victoria, el equipo catalán se asegura su tercer puesto y sigue luchando por el título.

En una tarde lluviosa en Montilivi, Stuani fue el protagonista del partido. Después de que su primer intento fuera bloqueado por el arquero andaluz Rui Silva, el veterano delantero uruguayo de 37 años fue capaz de marcar en el minuto 90+2 al aprovechar el rebote.

Antes de eso, Artem Dovbyk de Ucrania logró anotar dos goles (a los minutos 36 y 65), mientras que el brasileño Willian José marcó dos veces también para el Betis (a los minutos 45+4 y 76).

El Girona se sitúa a nueve puntos del Athletic de Bilbao (cuarto), con una puntuación total de 65. El Athletic de Bilbao tiene un partido complicado el domingo en el campo del líder Real Madrid.

El equipo del Girona se ubica momentáneamente con una diferencia de 7 puntos respecto al Real Madrid y, lo más destacable, logró conservar su ventaja de sólo 2 puntos sobre el FC Barcelona (segundo), quien el pasado sábado tuvo más dificultades de las previstas para vencer (1-0) al equipo de Las Palmas (12), que estuvo con un jugador menos durante más de una hora.

El éxito de hoy da al Girona un impulso en su ánimo después de haber perdido en la cancha del Getafe en su último partido de liga antes de la pausa por los partidos internacionales de las selecciones.

Stuani ha marcado su octavo gol en la Liga. Por otro lado, su compañero Dovbyk ya ha conseguido 16 goles, igualando al inglés Jude Bellingham (jugador del Real Madrid) y al croata Ante Budimir (jugador del Osasuna) en la cima de la tabla de goleadores.

El Betis ocupa la séptima posición en la tabla de posiciones, su intención de llegar más cerca de la zona europea se ha visto obstaculizada.

En el partido inicial del domingo, el Celta de Vigo y el Rayo Vallecano terminaron igualados sin goles, lo que complica sus posibilidades de permanecer en la liga. Por su parte, el Cádiz, quien se encuentra en la zona peligrosa de la tabla, obtuvo una victoria de 1-0 frente al Granada en el juego del viernes. De esta manera, en esta jornada logró reducir su desventaja, quedando a tan solo tres puntos del Celta y a cinco del Rayo.