Girona retoma el liderato de LaLiga tras vencer en casa a Alavés

Girona

El conjunto liderado por Michel demostró un gran desempeño y obtuvo una victoria impresionante.

Este lunes, Girona volvió al primer lugar de la tabla de LaLiga tras vencer al Alavés por un marcador de 3-0.

Con este resultado, Girona se coloca con una ventaja de dos puntos sobre el Real Madrid en la cima de la tabla clasificatoria de LaLiga, y superando por nueve puntos al tercer puesto ocupado por el Barcelona.

Artem Dovbyk, el atacante, anotó dos goles mientras Yan Bueno Cuoto, el lateral derecho, brilló en su posición en el Girona, que demostró ser tremendamente superior.

El inesperado equipo que compite por el campeonato se adelantó en el marcador durante la primera mitad del partido, cuando Dovbyk tuvo la oportunidad de cabecear un rebote tras el tiro de Cuoto que solamente pudo detener Antonio Sivera. El brasileño apareció nuevamente en los últimos cuatro minutos antes del descanso, al dar un pase a Portu, quien giró y disparó hacia abajo.

Después de una hora de juego, Dovbyk aumentó el marcador a 3-0 mediante un penal, después de que Cuoto recibiera una falta en el área. Con este gol, el delantero ucraniano sumó su décimo tanto en 16 encuentros disputados. Solo Jude Bellingham, del Real Madrid, ha logrado marcar más goles que él.

El Alavés ocupaba la decimotercera posición en LaLiga, con una ventaja de tres puntos sobre la zona de descenso. El próximo jueves tienen un partido en casa contra el Real Madrid. Mientras tanto, el Girona visitará al Betis ese mismo día.

Otra noticia que podría resultar de interés es la confirmación por parte del Real Madrid de la lesión de David Alaba, que le impedirá jugar durante el resto de la temporada.