Ni LeBron James ni Anthony Davis: D’Angelo Russell y Spencer Dinwiddie son los héroes de los Lakers por un día

Lakers

Actualización de fecha y hora: 09/03/2024 a las 8:05 AM hora del este.

El viernes Los Angeles Lakers ganaron contra los Milwaukee Bucks (123-122) en un partido emocionante. La gran figura del juego fue D’Angelo Russell, quien lideró al equipo de principio a fin con 44 puntos y anotó el gol decisivo del juego para la victoria del equipo angelino en un partido donde LeBron James estaba lesionado.

Russell ha logrado igualar su segundo mejor récord anotador en su carrera y ha tenido su mejor actuación como jugador de los Lakers al completar su tarjeta de servicios con nueve pases de balón y seis recuperaciones de rebotes. De sus 44 puntos, 21 los ha conseguido en el último cuarto, y en general, ha acertado con nueve triples de 12 intentos.

Spencer Dinwiddie aseguró la victoria con una destacada defensa sobre Damian Lillard, quien tuvo la oportunidad de acertar el tiro ganador en los últimos segundos, pero se topó con un bloqueo inamovible.

La actuación de Anthony Davis, con sus 22 puntos y 13 rebotes, fue admirable a pesar de los contratiempos que sufrió en su hombro al final del tercer cuarto. A pesar de todo, el jugador regresó a la cancha para contribuir en el equipo.

"Los Lakers Vencieron A Antetokounmpo Y Lillard"

En su octava actuación de triple-doble de la temporada, Giannis Antetokounmpo registró 34 puntos, 14 rebotes y 12 asistencias. Aunque Damian Lillard tardó en comenzar, fue clave en las posibilidades de victoria de los Bucks al anotar 28 puntos y otorgar 12 asistencias.

El ritmo del partido fue determinado por los triples anotados por Brook López y Malik Beasley, quienes consiguieron 8 puntos cada uno durante el primer cuarto y solo perdieron dos tiros.

Compensaron los fallos de un Lillard que empezó mal, y no logró encestar a larga distancia, a pesar de intentarlo hasta en cuatro ocasiones.

A pesar del último triple-doble de Giannis Antetokounmpo, los Bucks no lograron vencer.

En la falta de presencia de LeBron, Davis tomó la delantera y se convirtió en el líder, demostrando su autoridad en la zona de pintura al vencer a Antetokounmpo y cualquier otro jugador que intentara aprovechar su área.

De esta manera, el equipo de Doc Rivers estaba liderando el partido, pero no podían obtener más ventaja que una diferencia de seis puntos al final del primer cuarto. El triple anotado por Russell antes de que sonara la bocina presagiaba lo que iba a suceder, quedando el marcador apretado con un 27-30.

En tan solo cuatro minutos, Russell lanzó tres triples sin fallar y puso en movimiento a los Lakers. De hecho, junto con el anterior, ya había logrado cuatro triples seguidos. Los Bucks estaban débiles en la defensa del perímetro, lo que los Lakers aprovecharon al máximo.

Darvin Ham siguió confiando en los tiros a larga distancia y obtuvo buenos resultados. En el segundo cuarto, Los Lakers lograron anotar seis de siete intentos, una precisión poco común que les permitió retomar el liderazgo en el marcador con una ventaja máxima de ocho puntos, alcanzando un resultado de 51-43.

D'Angelo Russell, estrella de los Lakers en el partido frente a los Bucks.

Antes del descanso, Giannis y Lillard se encargaron de liderar el juego, cada uno aprovechando sus habilidades en el perímetro. El armador logró anotar y, en conjunto, ambos aportaron 21 de los 33 puntos del equipo de los Bucks, sin embargo, no se destacaron tanto en defensa. Al finalizar la primera mitad, su equipo estaba perdiendo por cuatro puntos: 67-63.

Durante el segundo periodo, Lillard hizo su primer triple, haciéndolo subir al cuarto lugar en la lista histórica de triplistas. Con 2.561 aciertos en su carrera, superó la marca de Reggie Miller.

Los Lakers tenían el control del partido y la confianza, con Davis mostrando su autoridad al bloquear el intento de Giannis de anotar dentro del área.

El marcador parcial de 8-0 que puso al equipo local nueve puntos arriba (81-72) a la mitad del cuarto aparentaba ser el golpe final. Sin embargo, ese intento de remontada por parte del equipo visitante fue desechado psicológicamente por Austin Reaves, quien cerró el tercer cuarto con un gran desempeño: le robó el balón a Antetokounmpo y se plantó solo frente al aro para anotar, dejando un marcador de 96-90 al final del tercer cuarto.

D'Angelo Russell Destaca En El Cuarto Final Del Encuentro Bucks Contra Lakers

Russell exhibió una gran seguridad en el juego, mostrándose siempre acertado en sus lanzamientos desde el triple. Aunque su zona de confort era el perímetro, el equipo de Milwaukee estaba iniciando una rebelión con el liderazgo de sus dos estrellas y un impecable rendimiento en los tiros exteriores por parte de Pat Connaughton.

Con ocho minutos por jugar, el marcador marcaba 100-99 y parecía que el partido estaba decidido. A pesar de la ausencia de Giannis en la cancha, los Bucks lograron recuperarse y tomar una ventaja de seis puntos.

Con una gran excitación en su cuerpo, Lillard asestó un golpe muy contundente sobre la mesa cuando realizó un exitoso triple junto con una falta a Russell. Esto llevó a una ventaja de 13-2 a favor de los jugadores visitantes.

Tanto Rui Hachimura como Russell respondieron desde la línea de tres puntos. El armador deseaba culminar el juego y, con todo el control del balón en su equipo, no falló: encestó una bandeja de dos puntos para dejar el marcador 123-122 y darle a los Bucks un último chance con 5.9 segundos.

Lillard se arriesgó ante una defensa increíble de Dinwiddie, lo que lo obligó a hacer un tiro difícil desde media distancia, pero Lillard bloqueó su intento de manera impresionante, y por lo tanto no se sumó ningún otro punto.