Nuggets defiende la corona y toma ventaja sobre Lakers en los Playoffs de la NBA

9 días atrás
Lakers

Los Nuggets de Denver están buscando repetir la hazaña y obtener su segundo campeonato de la NBA.

A diferencia de los espectadores, quienes pusieron presión en los Lakers desde que fueron presentados en la antesala del partido, los Nuggets se presentaron un poco tarde al encuentro de playoffs del sábado.

Los actuales campeones de la NBA tuvieron un inicio titubeante, pero lograron mejorar su desempeño.

El sábado, en el primer enfrentamiento de su serie de playoffs de la Conferencia Oeste, Denver venció a Los Ángeles con una destacada actuación de Nikola Jokic, quien anotó 32 puntos y capturó 12 rebotes. LeBron James no pudo evitar la derrota de su equipo.

Después de observar cómo James lograba 19 puntos en la primera mitad, incluyendo un triple que elevó el marcador a 60-57, los Nuggets lograron restringir al máximo anotador de la historia de la NBA a solo nueve puntos en la segunda mitad.

No se le permitió lanzar el balón ni una sola vez durante el cuarto período, hasta que solo quedaba 1 minuto y 20 segundos.

Michael Malone, el entrenador, afirmó que nunca se iban a rendir. Pues, como son los playoffs, ningún equipo en desventaja por 12 puntos en el primer cuarto de un partido de playoffs se marcharía sin luchar. A pesar de la adversidad, se sabe que tienen un gran espíritu de lucha y que pueden jugar mejor que su actuación inicial.

Dos integrantes más del equipo Nuggets obtuvieron dobles dobles. Jamal Murray logró 22 puntos y distribuyó 10 pases de gol, mientras que Anthony Gordon alcanzó el total de 12 unidades y 11 recuperaciones de rebote.

Michael Porter Jr. casi logró alcanzarlos con sus 19 puntos y 8 rebotes obtenidos en el tablero.

A pesar de que James obtuvo 27 puntos para Los Ángeles, y Davis contribuyó con 32 y 14 rebotes, los Lakers sufrieron su novena derrota consecutiva ante Denver.

En los playoffs de la primera ronda, los Nuggets lograron vencer a James, quien solamente ha perdido cuatro veces de 17 partidos al inicio.

Otras noticias que podrían interesarte: En el comienzo de los playoffs de la NBA, los Cleveland Cavaliers derrotaron al Orlando Magic.

Kentavious Caldwell-Pope, consiguió 12 puntos en la segunda mitad y logró un triple importante en el rally de 13 unidades que los Nuggets realizaron en el tercer cuarto, lo que les permitió tomar el control absoluto del partido.