Con un doblete y una asistencia de Messi, Inter Miami goleó a New England Revolution y se afirma como líder de la MLS

14 días atrás
New England  Inter Miami

El 27 de abril de 2024, a las 22:35.

Sin cesar su racha, Lionel Messi logró anotar dos goles y proporcionar una asistencia en otro encuentro para que Inter Miami ganara 4-1 contra New England Revolution. Gracias a su brillante actuación, su equipo lidera en la Conferencia Este de la MLS.

Las Garzas tuvieron un inicio complicado al estar en desventaja a los 37 segundos por el gol de Tomás Chancalay. Aun así, el genio argentino se convirtió en el pivote de su equipo, como siempre, y puso a prueba al arquero eslovaco Henrich Ravas con un tiro certero hacia la derecha.

No obstante, la primera acción destacada de la noche se produjo a los 32 minutos, cuando Marcelo Weigandt consiguió arrebatar el balón en el centro del campo y pasárselo a Robert Taylor, quien deseó no perder tiempo para proporcionarle el pase a Messi.

El taco de Leonardo Campana detuvo el pase del jugador finlandés, sin embargo, Taylor logró recuperar el balón rápidamente y, después de dominarlo adecuadamente, entregó un pase a Messi. Este estaba en una buena posición en el área y decidió engañar al arquero eslovaco al enviar la pelota al primer palo. Con este tiro, Messi logró anotar el gol del empate, lo que sucedió por primera vez en Massachusetts ante un rival que nunca antes había enfrentado desde su llegada a los Estados Unidos.

Durante la segunda parte del partido, en el cual los visitantes buscaban la victoria (y con Leo Messi aproximándose al segundo gol con un tiro bloqueado por la defensa), el propio Messi volvió a sorprender. En el minuto 67, unos momentos después de que Luis Suárez ingresara al campo, el ex jugador Barcelona y PSG recibió un magnífico pase de Sergio Busquets por entre las líneas, controló de una manera excepcional dentro del área y logró superar una vez más al portero Ravas.

Al acercarse al final del partido, Messi tuvo la oportunidad de anotar su tercer gol, pero Ravas lo detuvo en el mano a mano. No obstante, Benja Cremaschi, de origen argentino y estadounidense, recibió el rebote y aseguró la victoria del equipo de Florida con su primer gol en un año en el que inició luego de una operación de hernia inguinal.

Sin embargo, Suárez fue el encargado de dar el golpe final al partido en el minuto 88. Cremaschi pasó el balón a Messi, quien lo llevó a cabo y permitió que el Pistolero hiciera un gran disparo que se deslizó cerca del ángulo, asegurando así el resultado final del marcador.

Messi ha anotado 22 goles y brindado 10 asistencias en los 23 juegos que ha jugado para el Inter Miami en esta noche. Además, ha logrado ganar el título de la Leagues Cup en 2023, siendo el primer campeonato en la historia del equipo.

En esta temporada, la situación no ha cambiado: el talentoso jugador de Rosario ha logrado marcar 11 goles y dar 6 asistencias en 10 partidos, siendo el líder en la tabla de goleadores de la MLS con un total de 9 anotaciones y estableciendo nuevos récords. Ha sido el primer jugador en la historia de la liga en lograr múltiples contribuciones de gol (G+A) durante cinco partidos consecutivos, y también ha logrado 16 contribuciones en los primeros 7 juegos del torneo.

El pasado sábado, Messi se enfrentó por primera vez al Revolution, un equipo al que Inter no había jugado desde junio de 2023. Además, fue su segunda vez en un campo de césped sintético en la MLS. El 21 de octubre de 2023, Messi jugó los 90 minutos en la derrota de Inter Miami por un gol contra el Charlotte FC.

Inter Miami logró acumular 21 puntos (+10) en 11 juegos tras el resultado obtenido, lo que les ha permitido establecerse en la cima de la Conferencia Este, cuyos equipos han jugado menos partidos. Mientras tanto, New England está en el último lugar con solo 4 puntos (-12).