Con un doblete y una asistencia de Messi, Inter Miami goleó a New England Revolution y se afirma como líder de la MLS

11 días atrás
New England  Inter Miami

El 27 de abril de 2024, a las 20:35 horas.

En Inter Miami, Lionel Messi sigue imparable: anotó dos goles y brindó una asistencia para remontar otro partido, logrando un triunfo contundente de 4-1 frente a New England Revolution y consolidando su posición como líder de la Conferencia Este de la MLS.

Las Garzas tuvieron un inicio difícil al estar 1-0 abajo por un gol de Tomás Chancalay a los 37 segundos, pero su estrella argentina se convirtió en el centro del equipo y, como suele hacer, desafió al portero eslovaco Henrich Ravas con un disparo de su pierna derecha.

Sin embargo, su momento más destacado del partido ocurrió a los 32 minutos, cuando Marcelo Weigandt interceptó el balón en el centro del campo y luego pasó a Robert Taylor, quien inmediatamente intentó darle un pase a Messi.

La jugada del jugador finlandés se vio cortada por el taco de Leonardo Campana, sin embargo, Taylor recuperó el balón rápidamente y luego de un excelente dominio, le pasó el balón a Messi, quien se encontraba solo en el área. Messi eligió el primer palo y engañó al arquero eslovaco, marcando así el gol del empate 1-1 en Massachusetts. Este fue el primer encuentro que Messi tuvo con este rival desde su llegada a Estados Unidos.

Durante el partido, el equipo visitante buscaba ganar y Leo estuvo cerca de convertir el segundo gol con un disparo bloqueado por la defensa. Sin embargo, Messi volvió a demostrar su habilidad a los 67 minutos, poco después de que Luis Suárez ingresara al campo. Recibió un excelente pase de Sergio Busquets y controló el balón de manera impresionante en el área antes de marcar el gol que venció a Ravas.

En los momentos finales del partido, Messi tuvo la oportunidad de lograr su tercer gol, pero Ravas logró detener su intento. A pesar de esto, el jugador estadounidense-argentino, Benja Cremaschi, aprovechó el rebote para marcar su primer gol luego de un año en el que tuvo que someterse a una cirugía de hernia inguinal. Este tanto le dio tranquilidad al equipo de Florida.

No obstante, la decisión final fue de Suárez, quien marcó el sello del partido a los 88 minutos. Cremaschi entregó el balón a Messi, quien lo manejó y cedió al Pistolero para que este pudiera hacer un gran disparo que se deslizó cerca de la esquina y decidiera el resultado final del marcador.

Messi tiene, después del partido de esta noche, un total de 22 goles y 10 asistencias en los 23 encuentros en los que ha jugado con la equipación de Inter Miami. Como si fuera poco, también obtuvo el primer campeonato en la historia de la franquicia: la Leagues Cup 2023.

En esta temporada, el talentoso jugador argentino ha mantenido una excelente actuación, anotando 11 goles y asistiendo en 6 en 10 partidos. Debido a esto, lidera la tabla de goleadores de la MLS con 9 goles y ha logrado establecer nuevos récords en la liga, siendo el primer jugador en tener múltiples contribuciones de gol (anotar o asistir) en cinco juegos consecutivos y en acumular 16 contribuciones en los primeros 7 juegos de la temporada.

El sábado pasado, Messi jugó su primer partido contra el Revolution, al que Inter no se había enfrentado desde junio de 2023. Además, fue su segundo encuentro en un campo de césped artificial en la MLS. El 21 de octubre de 2023, Inter Miami perdió por un gol contra el Charlotte FC, y Messi jugó los 90 minutos completos.

Inter Miami se aseguró 21 puntos (+10) después de 11 partidos, lo que los coloca en la posición más alta de la Conferencia Este, liderando a equipos que han jugado pocos encuentros. Mientras tanto, New England ocupa el último lugar con solo 4 puntos (-12).