El Salernitana regresa a la Serie B

10 días atrás
Salernitana

El equipo Salernitana se vio obligado a descender a la Serie B después de sufrir una derrota de 3-0 contra el Frosinone, un equipo contra el que rivalizaba por su permanencia en la categoría. Esta pérdida de categoría ocurrió después de tres temporadas desde que lograron ascender a la máxima categoría del fútbol italiano. Este descenso se produce cuando restan cuatro jornadas para el final de la temporada.

Gracias a los goles conseguidos por Matias Soule y Marco Brescianini en la primera mitad y el tanto de Nadir Zortea en la segunda, el conjunto liderado por Stefano Colantuono se ha situado a una distancia de trece puntos de la zona de salvación, contando con solo doce partidos por jugarse. Durante toda la temporada, apenas han sumado quince puntos debido a sus dos triunfos y nueve empates.

La Salernitana logró su tercer ascenso a la Serie A en la temporada 2021/22, en la que luchó hasta el final para asegurar la decimoséptima plaza. En la siguiente campaña, 2022/23, tuvo una salvación más cómoda al terminar en el décimo quinto lugar.

No obstante, después de completar su tercer temporada en la máxima categoría del fútbol italiano, Salernitana ha quedado relegado y jugará la siguiente campaña en la Serie B. En resumen, el equipo ha sumado cinco temporadas en la Serie A, incluyendo su debut en la temporada 1947/48 (en la que quedó en penúltimo lugar y descendió) y su retorno en la temporada 1998/99 (en la que volvió a descender).

Ochoa Desciende Por Tercera Vez

El arquero mexicano Guillermo 'Memo' Ochoa, que actualmente juega en el Salernitana, vivió su tercer descenso en su trayectoria profesional este viernes. El primero ocurrió en la Ligue 1 cuando formaba parte del Ajaccio en su debut en un equipo europeo. Fue en la campaña 2013-2014, en la que su equipo cerró la temporada en la última posición de la tabla perdiendo la categoría. En ese tiempo, Ochoa jugó 37 partidos y recibió 69 goles en los 3,330 minutos que estuvo bajo el arco.

Tan solo dos años después, volvió a descender de categoría tras integrarse a otro club. En esta ocasión, sucedió en el Granada en la temporada 2016/17, donde estuvo presente en 38 partidos, disputando 3.420 minutos y recibiendo 82 goles. Durante la presente temporada, al formar parte del equipo Salernitana, ha jugado 21 partidos recibiendo 44 goles.

Te invitamos a unirte al canal de Diario AS en WhatsApp, donde hallarás toda la información deportiva en un solo lugar: noticias vigentes, la agenda de eventos más relevantes, imágenes resaltantes, la perspectiva de los mejores escritores de AS, informes, videos y, por supuesto, algo de animación de vez en cuando.