Fiorentina clasificó a semifinales de Conference League ...

21 Abr 2023

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Nicolás Ziccardi abril 20, 2023

Lech Poznan necesitaba ganar por tres goles en Firenze para igualar la serie, e increíblemente lo consiguió. Fiorentina, atónita, logró el descuento a doce del cierre y terminó maquillando el 2-3 final.

El equipo polaco acarició épica aprovechando las dudas de una Fiorentina de impoluto recorrido en este tramo de la temporada: La viola llevaba catorce partidos sin perder con once triunfos.

La Fiore había ganado 4 a 1 en Poznan y este desquite significaba casi un trámite, pero lejos de eso el rival supo ponerla contra las cuerdas.

Poco menos de nueve minutos tardó Lech Poznan en conseguir la apertura. Afonso Sousa aprovechó un mal despeje de Venuti para castigar al 1-0.

Fiorentina tuvo algunas situaciones y todo el estadio reclamó por un claro penal de Murawski sobre Nicolás González; el argentino terminó cortado con un fuerte golpe en la cabeza, pero el VAR no revisó la acción que, dentro del área, era penal y roja para capitán visitante.

Ya en el complemento Lech Poznan igualó la serie con una tremenda ráfaga de dos goles en cuatro minutos. El VAR sí advirtió la falta de Terzic sobre Skoras, penal para la visita y ejecución certera de Kristoffer Velde.

Enseguida Ishak armó la jugada por vértice derecho que Artur Sobiech anticipó en plena área chica sobre la portería deTerracciano.

Tremendo 3-0 de Lech, global igualado 4 a 4 y el abismo de cara a Fiorentina.

Pero la Viola terminó respirando profundo gracias al descuento que valió una clasificación. Mandragona levantó el tiro libre desde la derecha, Murawski despejó mal en vértice izquierdo del área y la pelota quedo servida a posición de Riccardo Sottil, que con precioso derechazo infló la red al 1-3.

Y la confirmación llegó apenas cumplido los noventa minutos, con Gaetano Castrovilli conectando dentro del área al 3-2 final.

Fiorentina sacó adelante una serie que se le puso insólitamente cuesta arriba, y ganó con un apretado global tras caer derrotado luego de muchísimos partidos.

Fiorentina vuelve a una semifinal europea por primera vez desde la Europa League 2014/15. Espera por Basel o Niza.