El Empoli sorprende a una discreta Fiorentina

Fiorentina

El equipo de la Fiorentina ha perdido su posición para la Liga de Campeones después de ser derrotado (0-2) en su hogar por el Empoli, quien hasta la fecha sólo había marcado un gol en las ocho jornadas de liga. El Empoli olvidó por completo sus problemas ofensivos durante su visita al estadio Artemio Franchi, aprovechando oportunidades de contraataque para anotar incluso más goles.

A pesar de que la Fiorentina tenía mayor posesión del balón, el Empoli presentó una amenaza constante con sus rápidas transiciones. A los 21 minutos, Francesco Caputo aprovechó un pase de Alberto Grassi después de un error en la defensa local para marcar el primer gol del partido y poner el marcador en 0-1 a favor del visitante. Caputo estuvo cerca de marcar su segundo gol justo antes del descanso, cuando envió el balón a la red, pero se demostró tras revisar las imágenes de vídeo que tocó la pelota con la mano y el gol fue anulado.

A pesar de todo, a los 82 minutos, el jugador ghanés Emmanuel Gyasi logró un gol que aumentó la puntuación. Este gol fue posible gracias a otro error en la salida del balón de la Fiorentina. Con este resultado de 0-2, el Fiorentina quedó en quinta posición, lo que los dejó fuera de los lugares para participar en la Liga de Campeones. El Empoli, cuya victoria fue su segunda del curso, salió de los puestos de descenso.

Piccoli Evita Primer Triunfo De Udinese Con Gol Tardío

El Udinese se quedó sin victoria en casa y sin estrenar su casillero de triunfos debido a un gol anotado por el delantero Roberto Piccoli en los últimos siete minutos del tiempo reglamentario, que permitió al Lecce empatar 1-1 este lunes. Parecía que los locales, entrenados por Andrea Sottil, iban a lograr su primer triunfo después de que el exjugador de Tigres mexicano, Florian Thauvin, marcara un gol de penalti a los 49 minutos de juego.

La falta de consistencia en el juego del equipo local, Udinese, afectó nuevamente y permitió que el visitante, Lecce, marcara el gol del empate al minuto 83. Roberto Piccoli, quien había reemplazado a otro jugador hace tan solo seis minutos, logró anotar gracias a un centro de Nicola Sansone. A pesar del resultado, Udinese logró evitar los lugares de descenso en la tabla, aunque aún no ha conseguido ganar ningún partido en las nueve jornadas disputadas. Por su parte, Lecce se afianzó en la mitad de la tabla, asegurando su décima posición gracias al punto obtenido en su último partido en el estadio del Friuli.

Riccardo Sottil fue sustituido a los 45 minutos por Josip Brekalo, a los 65 minutos Jacopo Fazzini dejó su lugar a Razvan Marin, Mattia Destro fue reemplazado a los 66 minutos por Francesco Caputo, Lucas Beltrán salió del campo a los 72 minutos y fue sustituido por M'Bala Nzola, a los 72 minutos Rolando Mandragora dejó su lugar a Alfred Duncan, Emmanuel Gyasi fue sustituido a los 77 minutos por Matteo Cancellieri, Christian Kouamé ingresó al campo a los 81 minutos en lugar de Arthur, a los 82 minutos Simone Bastoni dejó su lugar a Liberato Cacace y finalmente, Tommaso Baldanzi fue sustituido a los 83 minutos por Nicolò Cambiaghi.

En el minuto uno del partido, Francesco Caputo marcó el primer gol. Y en el minuto ochenta, Emmanuel Gyasi hizo el segundo y definitivo gol.

El árbitro principal del partido es Federico Dionisi, mientras que los árbitros VAR son Daniele Paterna y Gianluca Manganiello. Durante el encuentro, se han mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Sebastian Walukiewicz en el minuto 51, Matteo Cancellieri en el minuto 70, Lucas Beltran en el minuto 76 y Jacopo Fazzini en el minuto 78.