Clasificación F1 GP de Estados Unidos: Leclerc se lleva la pole; Checo, noveno

Formula 1

Alonso Y Stroll De Aston Martin Fuera De La Q1

El pasado viernes tuvo lugar la Clasificación de Fórmula 1 para el Gran Premio de Estados Unidos, que se celebrará este domingo. El piloto Charles Leclerc se aseguró de la pole position, mientras que el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez quedó en noveno lugar.

El domingo, en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, se llevará a cabo la decimoctava carrera del Mundial de Fórmula 1 con un formato de sprint, en la cual el piloto del equipo Ferrari, Leclerc, originario de Mónaco, iniciará en la posición de liderazgo. En cuanto a su compañero de equipo, el español Sainz, comenzará en la cuarta posición.

Leclerc consiguió su 21ª pole position en la categoría principal -la tercera de este año-, liderando la sesión de clasificación este viernes. Durante la Q3, completó los 5.513 metros de la complicada pista de Texas, que cuenta con 20 curvas de diferentes tipos (altas, medias y bajas velocidades), en un tiempo de 1 minuto, 34 segundos y 723 milésimas. En segundo lugar, quedó Lando Norris (McLaren) con 130 milésimas de diferencia.

Checo Pérez, quien se clasificó sorprendentemente en la Q3 al quedar décimo y superar a Yuki Tsunoda, no pudo mejorar su posición en la última vuelta y acabó en el penúltimo lugar de la tabla. Por otro lado, su compañero de equipo Max Verstappen finalizó en la sexta posición.

Resultados de la carrera de Fórmula 1 en el Gran Premio de Estados Unidos:

Alonso Y Stroll No Pasan La Q1

En la clasificación (Q1) del Gran Premio de los Estados Unidos, el español Fernando Alonso y su colega canadiense Lance Stroll, ambos pilotos de Aston Martin, quedaron eliminados en la primera ronda. La carrera se lleva a cabo en el Circuito de las Américas (COTA) en Austin, Texas, en formato sprint, como parte de la décimo octava carrera del Campeonato Mundial de Fórmula Uno.

Alonso se clasificó en cuarto lugar en la tabla del Mundial y había logrado ser el único piloto en los primeros 17 Grandes Premios en siempre alcanzar la Q3. Sin embargo, en la ronda de clasificación en un ambiente caluroso, obtuvo el decimoséptimo lugar, dos lugares por encima de su compañero de equipo, lo que lamentablemente lo dejó fuera de la siguiente fase de la clasificación.