Camello aparece tras los Juegos para sentenciar a la Real Sociedad

29 días atrás
Real Sociedad

El Rayo Vallecano sorprendió en Anoeta al enfrentarse a una Real Sociedad diferente a la de la temporada pasada, que en algunos momentos pareció un equipo inferior y bastante desorientado durante los 98 minutos del partido. El equipo de San Sebastián nunca se sintió cómodo, resistió en la primera mitad y al descanso esperaba reaccionar, pero en la segunda parte los vallecanos sentenciaron y comenzaron de manera brillante una nueva temporada en la máxima categoría. El gol de Zubimendi en el minuto 97 solo maquilló un poco la mala actuación del equipo txuri-urdin, donde ni Kubo ni Oyarzabal, dos de los líderes de la temporada pasada, aparecieron.

En el equipo estaban Álex Remiro, Javi López, Jon Pacheco, Hamari Traoré (sustituido por Jon Aramburu en el minuto 74), Aritz Elustondo, Urko González (reemplazado por Martín Zubimendi en el minuto 45), Brais Méndez, Beñat Turrientes (sustituido por Ander Barrenetxea en el minuto 67), Sheraldo Becker, Takefusa Kubo (sustituido por Sergio Gómez en el minuto 67) y Mikel Oyarzabal (sustituido por Luka Sucic en el minuto 82).

. Dani Cárdenas, Alfonso Espino, Abdul Mumin, Florian Lejeune, Andrei Ratiu (sustituido por Iván Balliu en el minuto 79), Adri Embarba (sustituido por Pep Chavarría en el minuto 74), Unai López (sustituido por Gerard Gumbau en el minuto 45), Óscar Valentín, Jorge de Frutos (sustituido por Pathé Ciss en el minuto 74), Randy Nteka (sustituido por Sergio Camello en el minuto 62) e Isi Palazón.

Goles 0-1 en el minuto 66 marcado por De Frutos. El 0-2 llegó en el minuto 83 con un gol de Sergio Camello. El marcador se puso 1-2 en el minuto 97 gracias a Martín Zubimendi.

El árbitro Alejandro José Hernández Hernández.

Urko González, Unai López, Lejeune, Nteka, Embarba y Jon Aramburu recibieron tarjetas amarillas en los minutos 26, 31, 52, 55, 56 y 93 respectivamente.

André Ratiu, con su distintivo cabello azul, estuvo cerca de lograr un gol en Anoeta, apenas a los diez segundos de comenzar el partido. Mientras los jugadores de la Real Sociedad todavía estaban deslumbrados por los festejos en honor a los medallistas olímpicos y europeos, el saque inicial, con un pase largo de Embarba, sorprendió a Remiro. Este logró tocar la pelota solo lo suficiente para que le quedara a Ratiu, quien tuvo que cambiar su movimiento para disparar de rabona, con la portería desprotegida. Sin embargo, Pacheco logró llegar a tiempo para meter el pie y evitar que el Rayo anotara su primer gol.

El inicio de la Liga para la Real Sociedad fue complicado, ya que tuvieron que enfrentarse sin Le Normand, traspasado, y Zubeldia, lesionado. Tuvo que formarse una pareja de centrales con Pacheco y Aritz. En el medio campo, la ausencia de Merino, a punto de irse a la Premier League y Zubimendi con poca experiencia, permitió a González de Zarate tener una oportunidad, aunque se vio un poco desbordado al principio. A pesar de una primera ocasión, a los realistas les costó adaptarse al partido, ya que el Rayo Vallecano presionaba alto. Les faltó claridad para entender el juego rival y para construir el propio.

El equipo de Imanol tardó en encontrar su ritmo en el campo. Solo de vez en cuando lograba acercarse al área de Cárdenas. El Rayo dependía de Isi, pero no generaba mucho peligro contra Remiro. Poco a poco, el equipo madrileño fue perdiendo fuerza y cediendo la iniciativa a la Real. Sin embargo, no lograba incomodar al grupo de Iñigo Pérez, a pesar de la actividad de Becker por la izquierda, que no era preciso en sus centros al área.

Sólo un disparo forzado de Aritz, tras un saque de esquina, generó preocupación en la defensa rayista antes del descanso. Después, con los cambios habituales en el entretiempo, la Real Sociedad comenzó presionando, aunque no logró crear oportunidades claras de gol. Sólo en un descuido de la visita, un contraataque de Kubo, en su única intervención importante, terminó en un remate de Becker que se fue por encima del travesaño. A diferencia del primer tiempo, esta vez fue el Rayo Vallecano el que poco a poco fue dominando el juego, y justo antes de marcar el gol que le daría la ventaja, Gumbau tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando Remiro intentó jugar con Pacheco y le regaló el balón al jugador del Rayo, que frente a él, provocó que el portero enmendara su error con una excelente parada.

Sin embargo, fue la primera advertencia para un Real confundida, que dos minutos después recibió el castigo. En un saque de banda rápido que provocó un contraataque, Kubo no logró alcanzar la pelota, que fue recuperada por Mumin. Este cruzó el centro del campo, llegó al borde del área y le pasó el balón a De Frutos. Este, con habilidosos regates, eludió dos veces a Pacheco antes de disparar por alto y vencer a Remiro.

Imanol hizo un cambio en el banquillo, pero no hubo reacción en el juego de la Real Sociedad, aunque sus jugadores se acercaron más al área de Cárdenas. En otro error, Camello, el héroe de los Juegos Olímpicos, marcó el segundo gol para su equipo. Tras un saque de banda de Aramburu, Pathe Ciss encontró a su compañero en movimiento, quien batió a Remiro para anotar el segundo gol del Rayo Vallecano. El rival todavía no ha logrado encontrar su rumbo.

El gol de Zubimendi, quien se ha convertido en el nuevo favorito de la afición de la Real Sociedad tras rechazar al Liverpool, no logró alegrar a nadie en el estadio Reale Arena, donde se esperaba un rendimiento mucho mejor por parte de su equipo.

Puedes seguir las noticias de deportes de EL PAÍS en Facebook y Twitter, o suscribirte aquí para recibir nuestro boletín semanal.