Marco Tulio Vega da el triunfo a Real Sociedad frente a Victoria

Real Sociedad

En Tocoa, Honduras, Real Sociedad se impuso por 3-2 sobre Victoria en el partido inicial del día dos de la jornada 1 del Clausura 2024, celebrado en el estadio Francisco Martínez.

Real Sociedad - Figure 1
Foto ElHeraldo.hn

Con este resultado, el Real Sociedad inicia con éxito la nueva temporada, obteniendo los primeros 3 puntos en el campeonato de la Liga Nacional de Honduras.

En cuanto a Salomón Nazar, las cosas no empezaron de la mejor manera en su andanza con el Victoria. El "Doctor" tuvo que lidiar con la astucia de Jhon Jairo López y su equipo, quienes le arrebataron el primer punto al lograr un empate.

Los encargados de marcar los goles del equipo del aceitero fueron Álvaro Torres en el minuto 31, seguido de Rony Martínez en el minuto 38 y Tomas Sorto en el minuto 90+7. Por otro lado, en la Jaiba anotaron Allan Banegas en el minuto 20 y Diego Rodríguez en el minuto 90+6.

En el último minuto del partido, ¡gol de la Real Sociedad! Fue gracias a Marco Tulio Vega, quien aseguró la victoria del equipo. La jugada se originó por la banda izquierda y el remate, realizado por el defensa central Tomas Sorto, selló el triunfo.

En el minuto 90 + 5, el equipo Victoria marca un gol gracias a Geovany Martínez, lo que les da una nueva esperanza en el partido.

En el minuto 37, la Real Sociedad se adelanta en el marcador con el segundo gol anotado por Rony Martínez, llevando el resultado a 2-1.

En el minuto 31, la Real Sociedad marca un gol a través de Álvaro Torres, empatando así el marcador 1-1.

En el minuto 20, la Jaiba Brava consigue su primer gol gracias a Allan Banegas, lo que le da una ventaja de 1-0 al equipo ceibeño. ¡GOOOOL DE VICTORIA!

Victoria: 12 JULANI ARCHIDALD, 3 ALBERTO GALINDO, 6 ALLAN BANEGAS, 7 BRIAN CALABRESE, 8 ERICK RODRIGUEZ, 18 DIEGO RODRIGUEZ, 20 MARCELO ESPINAL, 25 RAFAEL CORTIZ, 20 ÁNGEL BARRIOS, 30 LUIS HURTADO Y 52 CRISTHIAN LOPEZ. El equipo ha ganado con una gran actuación de 12 de sus jugadores: Julani Archidald, Alberto Galindo, Allan Banegas, Brian Calabrese, Erick Rodriguez, Diego Rodriguez, Marcelo Espinal, Rafael Cortiz, Ángel Barrios, Luis Hurtado y Cristhian Lopez.

Los jugadores de la Real Sociedad son: Francisco Reyes con el número 27, Diyron Martínez número 2, Matias Soto número 4, Rony Martínez con el número 11, Álvaro Torres número 12, Luis Ortiz número 13, Jorge Cardona con el número 14, Edder Delgado número 23, Klifox Bernardes número 31, Maynor Arzú número 47 y Kevin Guity con el número 61.

En el estadio de Tocoa, durante la Jornada 1 del Clausura 2024, se llevará a cabo el primer partido del segundo día entre Real Sociedad y Victoria de Salomón Nazar, que ha sufrido una transformación y busca devolver la ilusión a su equipo para evitar el descenso.

Es importante mencionar que en la clasificación general, el equipo Victoria ocupa la novena posición con 17 puntos, en tanto los Lobos se posicionan en el último lugar con 15 unidades. El club Vida se encuentra en octavo lugar con 20 puntos.

La Real Sociedad considera vital su participación en los encuentros de repechaje del Torneo Clausura 2024, después de haberse ubicado en la sexta posición en el Apertura 2023 con un total de 22 puntos.

En anteriores ocasiones, en el último campeonato, Real Sociedad venció a Victoria 1-0 en Tocoa, mientras que en otra locación, los dos equipos empataron en La Ceiba, lo que significa que la Jaiba no ha logrado ganar frente a los Aceiteros.