Javier Aguirre: La Real Sociedad derrota al Mallorca en casa por la mínima

Real Sociedad

Los jugadores bajo la dirección del entrenador mexicano no han logrado ganar en sus últimos cinco encuentros.

El equipo de la Real Sociedad ganó por 1-0 al Mallorca, el cual es dirigido por el entrenador mexicano Javier Aguirre. El partido se llevó a cabo en el estadio Reale Arena y formó parte de la décima jornada del torneo de fútbol.

Desde el comienzo, el equipo que jugaba fuera de casa mostró una actitud ofensiva, y en tan solo dos minutos, Larin tuvo dos oportunidades de anotar al avanzar por el borde derecho del campo. En la segunda vez, pudo haber recibido un penalti por parte de Pacheco, quien lo agarró mientras intentaba rematar, sin embargo, el árbitro principal y el sistema de videoarbitraje concluyeron que la falta no fue lo suficientemente grave como para conceder un penalti.

El equipo Real intentó reaccionar a los intentos del equipo opuesto mediante un golpe libre creado por el principiante titular llamado Zakharyan. El portero Rajkovic lo alejó sin problemas antes de que Larin se quedara solo frente al portero Remiro, pero desperdició esa oportunidad al rematar directo al cuerpo del portero del equipo opuesto, quien logró resistir bien.

El equipo que jugaba en casa aumentó su control sobre el balón, tratando de encontrar a Zubimendi y Brais Méndez para crear oportunidades sorpresivas en la defensa opuesta. Sin embargo, no tuvieron éxito, lo que permitió que la siguiente oportunidad clara fuera para el equipo visitante. Dani Rodríguez intentó un cabezazo que rozó el poste izquierdo de la portería, pero Remiro, el portero local, estuvo atento y logró mantener la pelota fuera de la red.

En el final de la primera parte, Zakharyan intentó nuevamente redimirse con un potente disparo desde la parte frontal del área, sin embargo, erró el tiro y la pelota salió fuera por poco. Durante todo el primer tiempo, la Real se mostró incómoda, como es de costumbre, especialmente en el Reale Arena, donde los fanáticos no tuvieron oportunidad de presenciar muchas jugadas de gol antes del descanso.

El entrenador Imanol hizo cambios en el partido en el descanso, sustituyendo a Zakharyan por Barrenetxea, lo que llevó a la Real a su formación habitual de 1-4-3-3. Sin embargo, esto no tuvo ningún impacto, ya que Remiro volvió a exhibirse con una gran atajada ante David Rodríguez y, posteriormente, detuvo otro intento de Larin.

Ya que el movimiento anterior no tuvo gran relevancia, el entrenador decidió subir a Kubo y Traoré al campo durante la hora del partido, completando así su once inicial de la temporada. Tan solo cuatro minutos después de su entrada, Kubo dio un pase perfecto a Brais Méndez, quien estaba en una posición ideal para cabecear el balón y hacer gol en el minuto 64.

La Real Sociedad, con los jugadores más frecuentes, estuvo a punto de asegurar la victoria en dos minutos. Brais Méndez estuvo cerca de anotar de nuevo, pero remató por encima del arco. Por otra parte, Oyarzabal marcó el segundo gol, pero fue anulado por estar en posición adelantada. Por lo tanto, no fue contabilizado en el marcador.

Después de que Samú Costa perdonara el empate con un mal remate cerca de la línea de gol, Mikel casi anotó de nuevo, pero Rajkovic se lo impidió con una gran parada. Luego, Remiro intervino para evitar que Amath marcara un gol tras una gran jugada. Muriqi vio su cabezazo en el rebote tocar el travesaño en la última oportunidad del partido.

Otro artículo que podría resultarte interesante es: "¿Se unirá a Santiago Giménez? Erick Sánchez tiene como objetivo unirse al Feyenoord en invierno".