Real Sociedad y Almería finalizan su encuentro liguero con un empate 2-2

16 días atrás
Real Sociedad

El partido disputado el domingo en el estadio de Anoeta entre Real y Almería finalizó en un empate de dos goles por equipo.

La Real Sociedad entró al juego con un ánimo fortalecido, gracias a sus dos victorias consecutivas en la competición. La última fue contra Alavés fuera de casa (1-0) mientras que la otra fue contra Cádiz en su propia cancha (2-0), además de llevar una racha de tres triunfos ininterrumpidos. En cambio, Almería, en su último partido, perdió 3-0 ante Osasuna.

Al terminar el enfrentamiento, el equipo de casa se ubicó en el sexto puesto, mientras que Almería finalizó en el vigésimo lugar.

El partido inició de manera favorable para el equipo de visita, al anotar Adrián Embarba en el minuto 30. Real Sociedad igualó el marcador con un gol de Becker dos minutos más tarde. El primer tiempo concluyó con un resultado de 1-1.

En la segunda parte del juego, el equipo local tuvo suerte y logró superar al equipo visitante con un gol de Oyarzabal en el minuto 59. Sin embargo, Almería respondió y empató el partido con un segundo gol de Adrián Embarba desde el punto de penal, cerca del final del partido, en el minuto 88. Como resultado, el partido finalizó en un empate 2-2.

El técnico de Real hizo cambios en el equipo al sustituir a Barrenetxea, Becker, Oyarzabal y Zakharyan por Turrientes, Take Kubo, André Silva y Jon Pacheco. Por otro lado, Almería hizo modificaciones al dar entrada a Ramazani, Choco Lozano e Iddrisu Baba en sustitución de Luka Romero, Léo Baptistão y Dion Lopy.

En el partido se sacaron cuatro tarjetas amarillas y una tarjeta roja. En el equipo local, Le Normand y Zubimendi recibieron una tarjeta amarilla, mientras que Igor Zubeldia fue expulsado con una tarjeta roja. En cuanto al equipo visitante, Luka Romero y Ramazani recibieron una tarjeta amarilla.

Después del final del partido y con el resultado del empate, el Real Sociedad logró ocupar el sexto lugar de la tabla gracias a sus 50 puntos, otorgándole una oportunidad de participar en la UEFA Conference League. Por otro lado, el Almería alcanzó su vigésima posición en la tabla con solo 14 puntos, lo que significa que se encuentra en una posición de descenso hacia la Segunda División.

En el próximo encuentro, el conjunto dirigido por Imanol Alguacil jugará contra el Getafe, en tanto que el Almería de Pepe Mel se enfrentará al Villarreal.