Real Sociedad firma épica remontada ante Victoria en locura de partido

Real Sociedad

La ciudad de Tocoa hizo notar su presencia, cuando el equipo de la Real Sociedad logró imponerse de manera firme en su propio terreno de juego y derrotó al Victoria de Salomón Nazar con un marcador de 3-2, en el primer partido del Torneo Clausura 2024 disputado en el Estadio Francisco Martínez.

Los aceiteros lograron sumar tres puntos en el campeonato, gracias a los goles de Álvaro Torres (al minuto 31), Rony Martínez (al minuto 38) y Tomas Sorto (al minuto 90+7). Por otro lado, el equipo de la Jaiba marcó gracias a Allan Banegas (al minuto 20) y Diego Rodríguez (al minuto 90+6).

El retorno de Salomón Nazar al Victoria no fue como esperaba, después de haber entrenado al Marathón durante un año. Fue recibido por el entrenador colombiano Jhon Jairo López, quien ha tenido un desempeño destacado desde que llegó al equipo de la Real Sociedad. La temporada pasada logró clasificarse al repechaje.

Con este marcador, la Real Sociedad ocupa el tercer lugar junto a Marathón y Real España, todos con 3 puntos. La diferencia de goles resulta crucial para definir los primeros lugares.

En Tocoa, Victoria y Real Sociedad ofrecieron un emocionante encuentro. Durante los primeros minutos, los visitantes dominaban el juego en comparación con los locales. En el minuto 20, Allan Banegas marcó el primer gol del partido tras recibir un excelente centro de Erick Rodríguez desde la derecha. Después de controlar el balón, el mediocampista remató con la derecha a ras de suelo y venció al portero Pancho Martínez, quien intentó detener el disparo sin éxito.

Los jugadores del equipo de aceite respondieron velozmente mientras Álvaro Torres se deslizaba detrás de los defensores del Victoria. La acción se originó en el lado derecho del campo gracias a Maynor Arzú, quien se movió con habilidad hacia el otro lado del arco para que el uruguayo pudiera marcar su primer gol en el torneo.

Durante el final del primer tiempo, el marcador parecía adecuado, pero inesperadamente, Julani Archibald cometió un grave error. Ni Nazar, la afición ni el Victoria se esperaban este suceso. Sin embargo, el cuarto máximo anotador en la historia de la Liga Nacional, Rony Martínez, sí lo esperaba.

Arzú disparó al marco, y Archibald al tratar de bloquear la pelota, la dejó suelta. Rony Martínez estaba alerta y aprovechó para marcar el gol definitivo que puso el marcador 2-1 a favor en el primer tiempo.

Cuando parecía que el partido había terminado y no habría más goles, en el minuto 90+5, Diego Rodríguez logró marcar un gol espectacular con su pierna izquierda, con un tiro tan preciso que fue imposible para el portero Panchi Reyes, que se lanzó en vano tratando de evitarlo.

El resultado de un empate habría sido adecuado, pero el equipo Victoria cometió un error al descuidarse. La Real Sociedad creó una oportunidad por el lado izquierdo del campo y el defensa central Tomas Sorto apareció en el área central para golpear la pelota con su pierna zurda y marcar el 3-2 decisivo con la ayuda del poste.

Selvin Brown no esperó demasiado y la Real Sociedad consiguió los tres puntos. Los jugadores del Victoria protestaron porque se dio más tiempo del necesario, ya que el árbitro solo había añadido cuatro minutos.

El equipo de fútbol Real Sociedad presentó su once inicial con Francisco Reyes en portería, Klifox Bernardez, Matías Soto, Luis Ortíz y Jorge Cardona en la defensa. En el centro del campo, Deyron Martínez y Álvaro Torres tomaron posiciones junto a Rony Martínez, Edder Delgado y Kevin Guiti. En la delantera, Maylor Arzú buscará los goles del equipo.

Tantos anotados: Álvaro Torres (al minuto 30), Rony Martínez (al minuto 38) y Soto (en el minuto 90+5).

Victoria fue lograda por el equipo conformado por Julani Archibald, Fabricio Galindo, Àngel Barrios, Diego Rodríguez, Allan Banegas, Rodolfo Espinal, Rafael Cortéz, Christian López, Erick Rodríguez, Brian Calabrese y Luis Hurtado.

Tantos: Allan Banegas (minuto 20) y Diego Rodríguez (minuto 90+4).