La Real Sociedad gana al Valencia (1-0), y se asegura jugar en Europa por quinta temporada consecutiva

Real Sociedad

Publicado el 17 de mayo de 2024 a las 00:51 horas con actualización más reciente el mismo día a las 01:41 horas, ambas en horario UTC+2.

En el tercer minuto del partido, André Silva ha marcado el tanto que le ha dado el triunfo al equipo de San Sebastián. Con solo dos jornadas por disputar, la Real confirma su plaza en competiciones europeas; continúa batallando por un lugar en la Liga Europa, pero de no conseguirlo, ya cuenta con garantía para participar en la Liga Conferencia.

El Real Valencia obtuvo una victoria por 1-0 y jugará en la próxima ronda del torneo europeo por quinta vez consecutiva.

La noche de este jueves, La Real Sociedad se impuso al Valencia, con un resultado de 1-0 en el Reale Arena, y con este triunfo, lograron asegurar su participación en competiciones europeas por quinta vez consecutiva. Fue André Silva quien, en el tercer minuto de juego, anotó un gol espectacular en una excelente jugada de ataque del equipo txuri-urdin, anotando así, el boleto a la Liga Europa en caso de terminar en quinta o sexta posición en el campeonato, o a la Liga Conferencia en caso de obtener el séptimo puesto. Actualmente, el Betis y el Athletic son los rivales de la Real Sociedad por estos lugares de honor del quinto al séptimo puesto.

Breve resumen del encuentro entre Real Sociedad y Valencia, donde el marcador final fue de 1-0.

En una noche para el recuerdo, la Real Sociedad logró un hito al jugar en Europa por quinta vez consecutiva. Con determinación y rapidez, el equipo donostiarra consiguió anotar en tan solo tres minutos, asegurando la victoria. En una impresionante jugada ofensiva, Barrene centró desde la izquierda y Kubo lo mandó al área pequeña, donde André Silva, astuto y acertado, remató para marcar un gol hermoso y dar el 1-0 al marcador.

El equipo Real ha demostrado una gran fuerza y habilidad en el campo para llevar el partido bajo control. Han jugado inteligentemente, sin dar mucha oportunidad al equipo rival de maniobrar el juego. El Valencia, que también estaba luchando por sus opciones en Europa, contaba con jugadores jóvenes. Por lo tanto, el conjunto vasco se merecía la victoria. Además, el jugador Álex Remiro ha sido clave en la segunda mitad del partido, ya que ha respondido excelentemente cada vez que lo han necesitado.

En resumen, Imanol Alguacil y su equipo ya tienen su atención puesta en el crucial partido que disputarán el domingo por la tarde en Sevilla, contra el Betis; los dos equipos juegan por la mitad del pase a la Liga Europa.

1 - La alineación de la Real Sociedad consistió en Remiro como guardameta; Odriozola, quien fue reemplazado por Traoré en el minuto 75, Le Normand, Pacheco y Tierney, quien cedió su lugar a Aramburu en el minuto 82; Turrientes, Merino y Zakharyan, que fue sustituido por Brais en el minuto 60; Kubo, Silva, quien dejó su puesto a Oyarzabal en el minuto 74; y Barrenetxea, quien fue reemplazado por Becker en el minuto 60.

Valencia presentó una alineación conformada por Mamardashvili; Correia (sustituido por Gayá en el minuto 61), Mosquera, Özkacar, Gasiorowski; Guillamón, Guerra (reemplazado por Canós en el minuto 61), Almeida; Peter (sustituido por González en el minuto 71), Yaremchuk (cambiado por Marí en el minuto 71) y López (sustituido por Amallah en el minuto 85).

Marcador: 1-0, minuto 3: André Silva anota.

El árbitro encargado del partido es César Soto Grado, perteneciente al Comité Riojano. Ha mostrado tarjeta amarilla a los jugadores Guillamón y Canós del equipo Valencia.

Ocurrieron 25 067 personas en el Reale Arena como espectadoras y espectadores.