Costa de Marfil exhibe a Uruguay

Costa de Marfil  Uruguay

Este martes, el equipo nacional de Costa de Marfil, que tiene el título actual de la Copa de África, derrotó a Uruguay 1-2, lo cual preocupó a los jugadores liderados por Marcelo Bielsa.

A falta de 89 días para su primer partido en la Copa América, el equipo uruguayo jugó su segundo partido amistoso durante este periodo de tiempo designado por la FIFA, pero lamentablemente no logró obtener una victoria.

Después de empatar 1-1 contra el equipo autonómico de Euskadi, el equipo Celeste se presentó en el estadio Bollaert-Delelis de la ciudad francesa de Lens con la tarea de obtener un triunfo en el partido que marcó el regreso de varios de sus jugadores habituales al equipo titular.

No obstante, transcurridos solamente nueve minutos, el jugador Mathías Olivera accidentalmente anotó en propia meta tras un centro muy bien ejecutado por el defensa del Mónaco Wilfried Singo, dando a los africanos la ventaja de 0-1.

Tras el tanto, la primera mitad del encuentro transcurrió principalmente en la zona media del terreno y los guardametas apenas tuvieron que intervenir.

Mediante un tiro libre efectuado por Nicolás de la Cruz, la pelota se acercó a la portería de Uruguay, pero Yahia Fofana logró enviarla fuera del campo sin problemas. Federico Viñas tuvo la oportunidad de anotar con un cabezazo, sin embargo, la pelota se elevó por encima del travesaño.

Por otro lado, Sinigo lanzó un excelente centro hacia el área y Oumar Diakité no logró colocar la pelota en la dirección adecuada al rematar de cabeza, aunque había ganado el salto por encima del defensa central Sebastián Cáceres.

En la siguiente parte del partido, Uruguay tomó el control del terreno de juego y De Arrascaeta tuvo la oportunidad de emparejar el juego con un tiro libre, pero lamentablemente erró su objetivo por muy poco.

Después de perseverar, el equipo uruguayo igualó el marcador a los 77 minutos gracias a Viñas, quien recibió un buen pase de Agustín Canobbio.

De esta manera, el jugador de fútbol perteneciente al equipo León de México anotó su primer gol para Uruguay en su cuarta aparición con el equipo nacional.

La felicidad de los liderados por el entrenador argentino Bielsa se desvaneció en poco tiempo. A los 84 minutos, después de un tiro de esquina de Simon Adingra, Doue Guela marcó el segundo gol con una increíble volea que el portero Santiago Mele no pudo detener.

De este modo, Costa de Marfil consiguió la victoria mientras que Uruguay finalizó su gira europea sin triunfos, aun sabiendo que disputó sus dos encuentros sin la presencia de todos sus jugadores habituales.