El doblete de Taty Castellanos no alcanzó para Lazio y Juventus jugará la final de la Copa Italia

7 días atrás
Lazio  Juventus

Jordi Blanco, reportero de ESPN Digital, ha estado trabajando durante cuatro horas.

Vania Ravelo de ESPN Digital reporta a las 12 horas.

A las 12 horas, Eric Gómez de ESPN Digital.

Jordi Blanco de ESPN Digital ha informado durante 2 horas.

Enrique Rojas es un veterano escritor de ESPN Digital.

A las 11 de la mañana, Sebastián Martínez Christensen de ESPN Digital.

El día 23 de abril del año 2024, a las 18:27 horas.

En el último tramo del partido, la Juventus aseguró su pase a la final de la Copa Italia al marcar un gol el futbolista polaco Arkadiusz Milik. A pesar del doblete del argentino Valentín 'Taty' Castellanos que dieron ventaja al Lazio por 2-1, no fue suficiente para que este equipo lograra la remontada y avanzara a la final del torneo. Será la escuadra turinesa la que se enfrente en la final el 15 de mayo.

El Lazio no estuvo lejos de lograr una hazaña en el Estadio Olímpico de Roma. A pesar de comenzar el partido de vuelta con una desventaja de dos goles en contra, marcados por el serbio Dusan Vlahovic y Federico Chiesa, el equipo nunca dejó de creer en su capacidad para dar vuelta el marcador.

Dirigidos por Luis Alberto en el medio campo, quien aparentemente se encuentra en su temporada final, los jugadores de Lazio controlaron el encuentro desde el primer minuto. Juventus no mostró señales de su habilidad hasta el final, cuando estuvieron a punto de tener que jugar una prórroga injusta y sin merecimiento por el bajo nivel que habían presentado durante el partido.

El 'Taty' logró en solo 12 minutos meter al Lazio en la eliminatoria. El delantero argentino fue capaz de superar al defensa brasileño Alex Sandro con facilidad dentro del área y anotar el primer gol del partido con un remate de cabeza que entró por la escuadra. Con este tanto, sumó un gol más en su cuenta personal. Además, cabe destacar que la actuación de Alex Sandro fue anticompetitiva.

Durante la primera mitad, el Lazio se esforzó por obtener el segundo gol que merecía y aunque Castellanos tuvo la oportunidad de lograr un doblete, no logró definir correctamente en un mano a mano.

No agachó la cabeza, se recompuso durante el descanso y retomó su excelente nivel de juego inmediatamente después, aprovechando ahora un oportunísimo mano a mano que Luis Alberto le presentó de manera exquisita. El argentino no desaprovechó la ocasión y el estadio Olímpico estalló en palpable entusiasmo, soñando con una histórica remontada y, quién sabe, tal vez hasta una final de Copa en una temporada que, hasta entonces, había sido olvidable.

Cuando parecía que el partido iba a extenderse, justo en ese momento en que Lazio se sentía justo de ir a la final, Juventus liquidó la eliminatoria. Para resolver los problemas de Chiesa y Vlahovic en ataque, Milik salió desde el banquillo y anotó en su primer toque del balón.

Timothy Weah, jugador estadounidense del centro izquierdo, ingresó al campo de juego y realizó un centro cruzado al segundo poste, donde el goleador de la Juventus con mayor intuición se encontraba. De esta manera, los bianconeri quedaron cerca de asegurarse su lugar en la final dentro de tres semanas, a la que ya están clasificados. Su oponente se definirá en el encuentro Fiorentina-Atalanta.

La Juventus está nuevamente compitiendo por un campeonato, y aunque no está en su forma más sobresaliente, tiene muchas posibilidades de lograr la victoria.