Juventus, líder provisional de la Serie A al derrotar 2-1 al Cagliari

Juventus

En Turín, la Juventus logró una victoria por 2-1 frente al Cagliari, un equipo de la parte baja de la tabla (17º). Esto permitió al equipo colocarse como líder provisional en la clasificación de la Serie A durante la jornada 12 del campeonato, y satisfacer a sus tifosi.

Los de Turín suman 29 puntos, lo que les permite estar un punto por encima del Inter de Milán (28 puntos). Este último jugará este domingo en el estadio Giuseppe Meazza contra el Frosinone (11) en la última jornada. Esto hace que los nerazzurri se enfrenten a una mayor presión.

Gleison Bremer, oriundo de Brasil, anotó el primer gol al minuto 60 al rematar de cabeza un balón proporcionado por Filip Kostic. En el minuto 70, Daniele Rugani anotó el segundo gol con un disparo en el área cercano al poste izquierdo en un tiro de esquina, lo que aparentemente calmó a los anfitriones.

Pese a ello, el conjunto sardo se negó a darse por vencido y logró recortar la distancia en el minuto 75 gracias a un tanto de Alberto Dossena. Aunque no consiguió culminar la remontada, mantuvo en vilo a la Juventus hasta el último silbido del árbitro.

La Juve ha logrado su quinta victoria seguida en la liga, aunque no puede participar en las competiciones europeas debido a una sanción. Su principal objetivo es recuperar el título de Scudetto, que no han conseguido desde 2020.

En cuanto al Cagliari, se encuentra en la posición 17 de la tabla, con solo un punto de ventaja sobre la zona de descenso. Si el Empoli, que está en la posición 19 con dos puntos menos, logra sorprender con una victoria en su partido contra el Nápoles (que se encuentra en la posición 4), el Cagliari caería a la zona de descenso.

Lecce logra recuperarse y consigue un empate 2-2 ante Milan.

En la Serie A, AC Milan tuvo un empate dramático 2-2 con Lecce en el cual perdieron a Rafael Leão por una lesión y dejaron escapar una ventaja de dos goles, siendo esta la segunda ocasión en tres duelos de liga.

Milan parecía estar en camino de obtener su primera victoria en más de un mes, gracias a los goles de Olivier Giroud y Tijjani Reijnders. Sin embargo, el Lecce logró empatar el partido en la segunda mitad con dos goles en tan solo cuatro minutos por parte de Nicola Sansone y Lameck Banda.

En el tiempo de descuento, el VAR revocó el gol de la victoria del Lecce, luego de haber expulsado a Giroud.

Milan se encuentra en el tercer lugar, aunque el Nápoles podría desplazarlo si el campeón defensor triunfa el próximo domingo ante el Empoli.

Milan anhelaba recuperar la estabilidad en la Serie A luego de poner fin a su racha de derrotas en la Liga de Campeones con la conquista de un triunfo el martes por 2-1 contra el Paris Saint-Germain.

Antes de que Leão saliera cojeando a los 10 minutos, la rossoneri ya había perdido a varios jugadores por lesión. Su sustituto, Noah Okafor, colaboró en la creación del primer gol. Junto a Theo Hernández, quien le pasó el balón a Giroud, lograron el gol a los 28 minutos. Con este gol, Giroud llegó a la marca de 100 juegos con el Milan anotando. Siete minutos después, Reijnders marcó el segundo gol para un marcador final de 2-0.

A los 63 minutos, Roberto D'Aversa, entrenador de Lecce, decidió hacer tres sustituciones, incluyendo la entrada de Alexis Blin, Sansone y Roberto Piccoli, quien resultó ser un factor determinante.

Tres minutos después, Blin proporcionó un córner a Sansone, quien marcó un gol. Luego, Sansone asistió a Banda tras el tiro diagonal de Piccoli.