Borussia Dortmund se lleva los tres puntos frente a Borussia Mönchengladbach 2-1

17 días atrás
Mönchengladbach  Dortmund

El Borussia Dortmund se enfrentó como visitante al Borussia-Park el sábado pasado y logró la victoria con un marcador final de 2-1.

El equipo del Borussia Mönchengladbach vino al partido con la finalidad de obtener una nueva victoria tras haber ganado su último encuentro frente al VfL Wolfsburg, con un marcador de 3-1. Por otro lado, el equipo visitante, Borussia Dortmund, sufrió una derrota en su último partido ante el Stuttgart, perdiendo por 1-0.

Después de una destacada actuación, el equipo de Dortmund se ha posicionado en el quinto lugar, mientras que Mönchengladbach ocupa la undécima posición tras finalizar el encuentro.

El Borussia Dortmund marcó el primer gol gracias a Marcel Sabitzer en el minuto 22, quien aprovechó la oportunidad para liderar el marcador. Después de una nueva jugada, el equipo aumentó su ventaja con otro gol de Marcel Sabitzer, quien completó un doblete desde el punto penal en el minuto 28. Sin embargo, en el minuto 36, el Borussia Mönchengladbach redujo la diferencia con un gol de Wöber. El primer tiempo terminó con un marcador de 2-1.

En la segunda mitad del partido, ninguno de los equipos tuvo suerte al intentar marcar goles, lo que llevó a que el tiempo reglamentario terminara con un marcador de 2-1.

Durante el partido, los dos equipos hicieron reemplazos. Mönchengladbach sustituyó a Ngoumou, Stefan Lainer, Julian Weigl, Wöber y Jordan por Robin Hack, Tomáš Čvančara, Rocco Reitz, Jordan y Herrmann. Por otro lado, Dortmund hizo cambios reemplazando a Haller, Ian Maatsen, Bynoe-Gittens, Julian Brandt y Moukoko con Moukoko, Julian Ryerson, Donyell Malen, Felix Nmecha y Hummels.

Durante el partido de 90 minutos se presentaron cinco tarjetas en total. En el lado de Mönchengladbach, el árbitro decidió sacar una tarjeta amarilla para Ko Itakura, mientras que en el equipo de Dortmund sancionó con tarjeta amarilla a Ian Maatsen, Adeyemi y Felix Nmecha, y con tarjeta roja a Adeyemi al acumular dos tarjetas amarillas.

Gracias a esta victoria como visitante, el equipo dirigido por Edin Terzic se colocó en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 56 puntos, posición que les permite el acceso a la Europa League. Por otro lado, el equipo de Gerardo Seoane se quedó en el undécimo lugar con 31 puntos al finalizar el juego.

En la siguiente ronda de la competición, Borussia Mönchengladbach jugará fuera de casa contra Hoffenheim, mientras que Borussia Dortmund se enfrentará como local ante Bayer Leverkusen.