La Real Sociedad supera al Athletic en un intenso derbi (3-0)

Real Sociedad

I. G. | Medios de comunicación de EITB

Fecha de publicación: 30 de septiembre de 2023 a las 22:57 horas (UTC+2). Actualización más reciente: 30 de septiembre de 2023 a las 23:15 horas (UTC+2).

El conjunto de Gipuzkoa logró la victoria gracias a las anotaciones de Robin Le Normand, Take Kubo y Mikel Oyarzabal. Durante el encuentro demostraron ser superiores en el terreno de juego.

En un emocionante derbi futbolístico, el equipo Real Athletic logró vencer con un marcador de 3-0.

En la octava fecha de LaLiga EA Sports, la Real Sociedad ganó el derbi vasco disputado en el Reale Arena contra el Athletic Club el sábado pasado. El equipo gipuzkoano obtuvo la victoria (3-0) con los goles marcados por Robin Le Normand, Take Kubo y Mikel Oyarzabal, mostrándose como el equipo superior en el campo.

Los dos equipos llegaban al encuentro en los puestos destacados de la clasificación: el Athletic Club posicionado como cuarto con un total de 14 puntos, mientras que la Real Sociedad ocupaba el sexto lugar con una suma de 12 puntos. La meta de ambos equipos era asegurarse una victoria para consolidarse en la parte superior de la tabla.

En los últimos enfrentamientos entre la Real Sociedad y el Athletic Club en Anoeta, los datos mostraban un claro favoritismo hacia los txuri-urdines, ya que los rojiblancos no pudieron conseguir la victoria en los seis últimos encuentros disputados en casa de su rival.

En el campo de juego de la Real Sociedad, el equipo local comenzó el partido con una actitud más dominante, buscando marcar goles en el área del Athletic. No obstante, el Athletic ha logrado defenderse bien, evitando que las jugadas del equipo local llegaran a su fin. En los primeros minutos del partido, ha sido notorio el enfrentamiento entre Sadiq y Take, quienes se han enfrentado a Vivian y Yeray.

El Athletic ha intensificado su presión en la zona delantera, lo que les ha permitido recuperar la pelota y buscar oportunidades en el área contraria. Sin embargo, el equipo local de Gipuzkoa ha logrado mantener el dominio del partido.

Después de solo 20 minutos de juego, Tierney se vio obligado a retirarse debido a una lesión. El nuevo miembro del equipo de Real sintió un tirón mientras corría y se tiró al suelo para solicitar un reemplazo. Aihen Muñoz entró en su lugar.

En la vigésima octava minutos del encuentro, Robin Le Normand anotó el primer gol del partido. El equipo Txuri-urdin ejecutó una falta en el área del Athletic, la cual rebotó en dos defensas del equipo bilbaíno. Afortunadamente, el central fue ágil para aprovechar el rebote y anotar a favor de su equipo (1-0).

Guruzeta ha tratado de contrarrestar el gol en contra, lanzando un cabezazo desde el borde del área, sin embargo, ha fallado por poco. Iñaki Williams también ha dejado pasar la oportunidad de marcar un gol al no rematar de manera adecuada un centro de su hermano.

Durante el final del primer tiempo, el equipo de la Real ha visto las oportunidades más evidentes, no obstante, su desempeño en la zona de remate no ha sido suficiente para causar daño al contrario.

Al comienzo de la segunda parte, Iñaki tuvo otra gran oportunidad, sin embargo, su disparo se desvió ligeramente fuera de los límites del campo. En cambio, Take Kubo aprovechó la chance al recibir el pase de Brais y anotó sin dificultades, aumentando significativamente la ventaja del equipo (2-0).

Muniain no ha logrado anotar para el equipo rival en el enfrentamiento con Remiro. El guardameta despejó habilidosamente para evitar que el visitante marcara.

El partido ha sido sentenciado por los jugadores locales gracias al tercer gol. Desde la mitad del campo, Zubimendi ha percibido la presencia de Oyarzabal y ha efectuado un pase al hueco, permitiendo que el delantero deje atrás a Unai Simón y efectúe el marcador (3-0).

El equipo del Athletic ha persistido en su búsqueda del gol para mejorar el resultado, pero la Real Sociedad ha encontrado un par de oportunidades para aumentar su ventaja. Finalmente, el marcador se ha mantenido sin cambios y la Real Sociedad ha salido victoriosa del derby.

En el equipo de la Real Sociedad, el portero es Remiro y los defensas son Traoré, Zubeldia, Le Normand (quien es reemplazado por Pacheco en el minuto 61) y Tierney (quien es sustituido por Aihen en el minuto 26). El centro del campo cuenta con Zubimendi, Merino (quien es sustituido por Turrientes en el minuto 81) y Brais. En la delantera, el equipo cuenta con Kubo, Sadiq (quien es reemplazado por Silva en el minuto 61) y Barrenetxea (quien es sustituido por Oyarzabal en el minuto 61).

El equipo Athletic Club presentó la siguiente alineación en el partido: Simón en portería; De Marcos, Vivian (sustituido por Paredes en el minuto 75), Yeray y Yuri en defensa; D. García, Herrera (reemplazado por Prados en el minuto 72) y Muniain (cambiado por R. García en el minuto 71) en el centro del campo; y I. Williams, Guruzeta (sustituido por Villalibre en el minuto 46) y N. Williams (reemplazado por Berenguer en el minuto 64) en la delantera.

En el marcador se registraron tres goles: el primero fue anotado por Le Normand en el minuto 30, el segundo por Kubo en el minuto 48 y el tercero por Oyarzabal en el minuto 66.

El árbitro encargado del partido fue Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Extremeño. Durante el transcurso del encuentro, amonestó a Merino en el minuto 44 y a Zubeldia en el minuto 77 por parte de la Real Sociedad, y a Herrera en el minuto 29 y Vivian en el minuto 43 por el Athletic Club.