La Real Sociedad gana 2-0 al Salzburgo en ‘Champions’

Real Sociedad

En Austria, la Real Sociedad, uno de los conjuntos más en alza en las últimas semanas en el ámbito futbolístico europeo, venció por 2-0 al Salzburgo en la segunda fecha del grupo D de la Champions League, en el cual los vascos encabezan temporalmente.

Demostrando un juego combinativo igual al utilizado para ganar sus tres juegos previos en el campeonato español, el equipo de Imanol Alguacil, apoyados por un mediocampo de gran calidad con Mikel Merino, Brais Mendes y Martín Zubimendi, y con dos jugadores peligrosos como Take Kubo y Mikel Oyarzabal, demostraron ser muy superiores, especialmente durante la primera mitad, al equipo austriaco que previamente había ganado 2-0 al Benfica en Lisboa.

En la primera mitad del encuentro, el capitán Mikel Oyarzabal (7) y Brais Méndez (27) consiguieron marcar los dos goles a favor de la Real. Tras el descanso, en el cual los dueños de casa realizaron tres sustituciones, el Salzburgo logró liberarse en cierta medida del dominio aplastante impuesto por la Real en la primera parte. Sin embargo, los jugadores liderados por Gerhard Struber estuvieron lejos de representar una amenaza para la victoria del equipo vasco.

Al comienzo del segundo tiempo, el árbitro pitó un penal a favor de Remiro, lo que parecía dar oportunidades al Salzburgo para una posible remontada. Sin embargo, después de revisar la jugada en el VAR por tres minutos, la decisión fue revertida y las esperanzas del equipo austriaco se desvanecieron.

Tras obtener tres puntos de este partido, el equipo de la Real Sociedad se coloca en la cima de la clasificación temporal con 4 puntos. En el partido anterior, lograron un empate 1-1 contra el Inter de Milán en su casa.

Este martes, el conjunto italiano jugará en casa contra el Benfica (a las 19:00 horas GMT).

La Real Sociedad está concentrada en el Atlético de Madrid, un enfrentamiento que se llevará a cabo el domingo para mantener su posición en la tabla del campeonato nacional. Ambos equipos tendrán partidos europeos a mitad de semana.