Clément Turpin será el árbitro del Milan-Roma de la Europa League; el francés fue el principal del histórico partido de la remontada ante el Barca

21 día atrás
Europa League

El juez Clément Turpin, originario de Francia, dirigirá el enfrentamiento italiano de la Europa League entre Milan y Roma, el cual corresponderá al partido de ida del cuarto de final y tendrá lugar la noche del jueves en la ciudad de Milán. Turpin contará con la colaboración de los asistentes Nicolas Danos y Erwan Finjean. Ruddy Buquet ocupará el lugar de cuarto árbitro en el encuentro y Jerôme Brisard estará a cargo del Var, mientras que Willy Delajod se desempeñará como asistente.

Durante su trayectoria, el francés se enfrentó en tres ocasiones al equipo romano, logrando los Giallorossi dos victorias y una sola derrota. En una de estas ocasiones, el árbitro encargado fue Turpin, quien dirigió el recordado partido contra el Barcelona en 2018. En este encuentro, el equipo de Di Francesco logró una remontada histórica tras superar el 4-1 en contra del partido de ida en el Camp Nou, gracias a los goles de Dzeko, De Rossi y Manolas.

La Roma logró clasificar a las semifinales de la Liga de Campeones con un gran triunfo. No obstante, el Milan ha tenido malos antecedentes con Turpin como árbitro principal, ya que nunca ha ganado bajo su dirección, habiendo sumado dos empates y dos derrotas, incluyendo la ocurrida frente al Inter el año pasado.