Liverpool goleó a LASK en Anfield y se clasificó a octavos de final de Europa League

Europa League

El 30 de noviembre de 2023, a las 17:01 horas, hora del Este.

El Liverpool superó con facilidad a su rival en Anfield, donde logró una contundente victoria de 4-0 ante el LASK, lo que le garantizó el pase a los octavos de final de la UEFA Europa League.

Enfrentando a un equipo austríaco débil, los Reds se posicionaron como los favoritos desde el principio y dominaron el partido desde temprano. Luis Díaz, jugador colombiano, marcó el primer gol con un excelente cabezazo a los 12 minutos, allanando el camino para el equipo local. Luego, a los 15 minutos, el jugador neerlandés Cody Gakpo aumentó la ventaja en el marcador gracias a una asistencia de Salah.

La tercera discrepancia se presentó en el suplemento, ya que Gakpo fue sancionado por el portero contrario y, posteriormente, Mohamed Salah asumió la responsabilidad de ejecutar el tiro penal. El egipcio no titubeó y transformó su remate en gol, el cual fue diagonal y hacia el extremo inferior.

El marcador final de 4-0 se logró gracias a otro gol de Gakpo, quien durante el tiempo agregado hizo su segundo gol del partido y aseguró la clasificación del Liverpool a los octavos de final.

Por otra parte, Liverpool se coronó como líder del Grupo E previo al último encuentro. El empate del Toulouse frente al USG generó una brecha de cuatro puntos a favor de los Reds sobre el equipo francés.

En el último partido, el equipo liderado por Klopp jugará contra USG en un encuentro que únicamente cumplirá con las exigencias de la competición.