Liverpool y Roma toman ventaja en la Europa League

Europa League

Doblete De Núñez En Victoria Del Liverpool 5-1; Roma Asegura Pase Tras Golear 4-0 Al Brighton

Darwin Núñez, futbolista de nacionalidad uruguaya, logró marcar dos goles en el partido en el que Liverpool derrotó con contundencia al equipo de Sparta Praga con un marcador final de 5-1. De esta manera, el equipo inglés se encuentra más cerca de avanzar a los cuartos de final de la Liga de Europa, gracias a su gran desempeño en la competición hasta el momento.

Al ritmo de un gol del futbolista argentino Paulo Dybala, el equipo de la Roma también ha conseguido casi asegurar su lugar al derrotar contundentemente en casa por 4-0 al equipo de Brighton.

Jürgen Klopp, el alemán, expresó su satisfacción con el desempeño y el resultado del juego al canal de televisión checo. Asimismo, elogió los goles que fueron marcados por su equipo.

Durante su estancia en Praga, Liverpool tomó rápidamente la delantera al minuto seis gracias a la conversión de un penal por parte de Alexis Mac Allister. Este último fue derribado en el área por Asger Sørensen.

A los 25 minutos de juego, Darwin Núñez anotó el primer gol de la noche con un fuerte disparo de lejos que superó la barrera del portero Peter Vindahl. Este gol significó el milésimo tanto que Liverpool ha marcado bajo la dirección del entrenador Jürgen Klopp. Ahora, el equipo será local en el partido de vuelta la próxima semana en Anfield.

Durante los últimos minutos de la primera mitad, Núñez permitió que un pase de Mac Allister rebotara en el lado derecho del área antes de anotar con un disparo hacia el segundo palo su segundo gol del partido. Previo a esto, el jugador uruguayo ya había marcado en el noveno minuto del tiempo añadido el pasado sábado, lo que permitió al Liverpool ganar por 1-0 contra el Nottingham Forest, asegurando su posición en la cima de la Premier League.

En el inicio del segundo tiempo, Sparta logró descontar con un autogol de Conor Bradley, sin embargo, Luis Díaz, el jugador colombiano, marcó otro gol a los 53 minutos para ampliar la ventaja en tres. Finalmente, Dominik Szoboszlai anotó el gol definitivo en los últimos minutos del partido.

El domingo, Liverpool se enfrentará a City en Anfield, un encuentro entre los dos primeros equipos de la Premier League.

El regreso de Mohamed Salah al campo de juego, después de una lesión, ha sido una excelente noticia para el equipo de los Reds. El jugador ingresó a los 74 minutos del partido.

Líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen tuvo que emprender una larga travesía hasta Bakú, Azerbaiyán, donde tuvo que luchar para lograr igualar 2-2 en el partido contra Qarabag.