Díaz, a hacerse notar en Europa League: números y reto con Liverpool

Europa League

Luis Fernando Díaz afronta un desafío novedoso, el cual se espera que desvanezca las dudas de algunos e reafirme su posición fundamental en su equipo, acabando así con los rumores de su probable partida.

Este jueves a las 12:45 p.m., Liverpool visitará Sparta Praga en los octavos de final de la Champions League. Su objetivo es destacar en esta competición, en la que sorprendentemente solo ha jugado un partido completo.

El equipo liderado por Klopp ha tenido un recorrido bastante tranquilo en la competición, con apenas unas pocas dificultades. Logró cuatro victorias en un grupo conformado por equipos modestos como LASK, Toulouse y Union Saint-Gilloise, acumulando 12 puntos y asegurando el primer lugar. Por tal motivo, el equipo pudo descansar y esperar por su próximo rival proveniente de los eliminados de la Liga de Campeones. El rival resultó ser el Sparta Praga, quien eliminó al Galatasaray con un resultado global de 6-4, evitando un encuentro entre los colombianos y Dávinson Sánchez.

Actualmente, Díaz tiene pendiente una tarea por concluir: participó en cuatro de los seis juegos de su equipo en Europa League, anotó dos goles y proporcionó una asistencia (3-1 y 4-0 contra LASK) y acumuló 272 minutos de juego en cuatro encuentros. Aunque esto puede parecer poco, ahora es cuando la competencia comienza a ofrecer enfrentamientos más difíciles y se necesitará su habilidad.

Liverpool está confirmando su favoritismo con hechos tangibles, como la posesión del balón más alta en la primera fase de la competición (68,2%) y el segundo lugar en cuanto a la cantidad de goles marcados por partido, con un promedio de 2,8. Estos datos hacen de Liverpool un plato ideal y provocativo para Díaz, quien necesita demostrar su habilidad en el campo. A pesar de la presión extra que esto conlleva, Díaz se siente motivado por este desafío. Si quieres ver el partido en vivo, toma nota: Sparta Praga vs Liverpool se presentará el 7 de marzo de 2024 a las 12:45 p.m. en el Estadio EPET Arena de Praga. Podrás verlo en televisión a través de ESPN y Star+, o seguirlo en línea minuto a minuto.