Real Sociedad - Athletic Club: resumen, resultado y goles

Real Sociedad

El equipo de la Real Sociedad alineó a Remiro en la portería, Traoré, Zubeldia y Le Normand en defensa (sustituido por Pacheco en el minuto 61), Tierney (reemplazado por Aihen a los 26 minutos), Zubimendi, Merino (sustituido por Turrientes en el minuto 81) y Brais medio campo, y Kubo, Sadiq (reemplazado por Silva en el minuto 61) y Barrenetxea (sustituido por Oyarzabal en el minuto 61) en la delantera. En el equipo del Athletic Club jugaron Simón como portero, De Marcos en defensa, Vivian (sustituido por Paredes en el minuto 75), Yeray y Yuri (laterales), D. García, Herrera (reemplazado por Prados en el minuto 72) y Muniain en el medio campo y I. Williams, Guruzeta (reemplazado por Villalibre en el minuto 46) y N. Williams (sustituido por Berenguer en el minuto 64) en la delantera.

Marcadores: 1-0 en el minuto 30, conseguido por Le Normand. 2-0 en el minuto 48, anotado por Kubo. Y 3-0 en el minuto 66, a favor de Oyarzabal.

El juez del partido fue Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Extremeño. Sancionó con tarjeta amarilla a Merino en el minuto 44 y a Zubeldia en el minuto 77 por parte de la Real Sociedad. Por el Athletic Club, amonestó a Herrera en el minuto 29 y a Vivian en el minuto 43.

El derbi vasco se caracterizó por la intensidad desde el comienzo, cuando ambos equipos salieron al campo de Reale Arena con el objetivo de anotar el primer gol. Sin embargo, la intensidad no siempre se traduce en eficacia y durante los primeros minutos del partido hubo llegadas a ambas áreas pero sin mucha claridad.

Lo sorprendente al inicio del partido no fue un gol o un movimiento destacado, sino la lesión de Kieran Tierney. Esto llevó al entrenador de la Real, Imanol Alguacil, a realizar su primera sustitución en el minuto 26, decidiendo colocar a Aihen Muñoz en el carril derecho del ataque del equipo zurigorri.

El marcador se inauguró con un gol que se produjo de manera fortuita dentro del campo de Unai Simón. Brais Méndez centró el balón desde un lateral y, tras varios intentos fallidos de remate y despeje, Robin Le Normand recibió el balón en sus piernas para rematar cómodamente y anotar el primer tanto del partido.

La plantilla liderada por Ernesto Valverde no se desanimó y respondió rápidamente con una jugada de peligro en el área rival, protagonizada por Iñaki Williams, quien remató un centro de su hermano Nico cerca del poste izquierdo de Álex Remiro, aunque desviado. El Athletic mantuvo esta buena actitud en el segundo tiempo, cuando Nico Williams envió un balón al área gracias a un error de Hamari Traoré, pero ninguno de sus compañeros pudo rematarlo a gol.

Kubo Hace 'twerking' Y Anima Fiesta Donosti

El instante en que el partido cambió radicalmente fue cuando el equipo txuri urdin llevó a cabo un impresionante contraataque después de ese momento. Después de una secuencia de pases en el campo contrario, Sadiq Umar hizo una hábil asistencia que dejó a Take Kubo solo frente a Simón, a quien derrotó fácilmente antes de mostrar una celebración que, sin duda, muchos en los bares y discotecas de Donostia repetirán esta noche de sábado.

A pesar de todo, el Athletic no se desanimó en el encuentro y buscó la oportunidad de venganza contra los de Alguacil. Sin embargo, un excelente bloqueo del portero Remiro ante el intento de Iker Muniain, evitó el éxito del Athletic.

La escuadra txuri urdin tuvo más problemas cuando el autor del primer gol, Le Normand, tuvo que retirarse debido a las molestias causadas por la máscara que tuvo que utilizar en el encuentro. Fue sustituido por Jon Pacheco. Más tarde, Mikel Oyarzabal ingresó al campo y marcó un gol impresionante después de un pase brillante detrás de la defensa con el sello de Brais.

Después de ese momento, el derbi disminuyó su intensidad, con el objetivo de la Real de mantener el control del balón y esperar a que pasara el tiempo, hasta que en los últimos instantes del partido, se produjo una discusión violenta entre Yuri Berchiche y Take Kubo, que por suerte no llegó a mayores.

La Real Sociedad se ubicó en el cuarto puesto de la tabla de LaLiga EA Sports al obtener este resultado, superando así al Athletic Club por un punto. Mientras tanto, el club zurigorri tuvo que conformarse con el quinto lugar al quedar con 14 puntos.