Martínez Quarta convirtió para Fiorentina pero fue goleada de Atalanta, que pasó a la final de la Copa Italia

7 días atrás
Atalanta  Fiorentina

El 24 de abril de 2024 a las 18:04.

En suelo italiano se marcó otro gol argentino. Este miércoles, Lucas Martínez Quarta, quien juega como defensor en la Fiorentina, anotó el empate parcial 1-1 en el encuentro ante el Atalanta por la semifinal de la Copa Italia. No obstante, su gol fue insuficiente ya que el equipo local venció 4-1 y avanzó a la final del certamen.

El equipo llamado viola, que cuenta en su ataque con los argentinos Lucas Beltrán y Nicolás González, logró marcar durante la vuelta de las semifinales gracias a un gol de Martínez Quarta gracias a un cabezazo. Quarta había entrado al campo como suplente en lugar de Andrea Belotti y anotó el empate del partido a los 68 minutos de juego.

De esta manera, Fiorentina tomó la ventaja en la serie contra Atalanta, debido a que la venció 1-0 en el Artemio Franchi hace tres semanas en el partido de ida, gracias al gol de Rolando Mandragora.

Durante el partido de revancha, Atalanta logró anotar primero gracias al gol de Teun Koopmeiners, jugador neerlandés, a los ocho minutos. Sin embargo, la igualdad conseguida por Martinez Quarta le daba el pase a su equipo a la final. A pesar de esto, el equipo local logró recuperar la ventaja en el marcador con el tanto de Gianluca Scamacca a los 75 minutos.

El inconveniente que enfrentó la Fiorentina fue la expulsión del defensa serbio Nikola Milenkovic a los 53 minutos, lo que hizo que tuvieran que jugar gran parte del segundo tiempo con un jugador menos.

Durante los últimos cuatro minutos, se desató la euforia del equipo Atalanta y la desilusión de Fiorentina, gracias a los tantos del futbolista nigeriano Ademola Lookman y el jugador croata Mario Pasalic, estableciendo el resultado definitivo de 4-1.

En la final aguarda la Juventus, quien obtuvo una victoria por 2-0 en la ida en Turín, pero luego sufrió una derrota de 2-1 en el partido de revancha en Roma. La final de la Copa Italia se llevará a cabo en la ciudad capitalina el 15 de mayo.

Atalanta y Fiorentina han sido protagonistas en competiciones europeas. Atalanta ha causado sensación en la UEFA Europa League tras eliminar al Liverpool y clasificar a semifinales. Mientras tanto, Fiorentina logró avanzar a semifinales en la Conference League luego de vencer 2-0 al Viktoria Plzen con un gol de González.