El Villarreal Femenino cae goleado en Barcelona

17 días atrás
Barcelona  Villarreal

El equipo del Barcelona logró una victoria de 5-1 sobre el Villareal en un partido en el que anotaron Clàudia Pina, Alexia Putellas, Fridolina Rolfö y dos goles de Salma Paralluelo. A pesar de que el equipo valenciano logró empatar el partido después del descanso.

El equipo azulgrana comenzó a prepararse para el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones del próximo sábado, después de una pausa internacional de más de una semana. A pesar de realizar varios cambios en el equipo, lograron obtener otra victoria en su estadio, aunque con algunos momentos complicados en el partido. Con esta nueva victoria, se mantienen como el líder invicto en la Liga F y cada vez están más cerca de conseguir el título.

De esta manera, el Barça dio su advertencia en cuanto tuvo la probabilidad de hacerlo. Al principio del juego, Carmen Carbonell apareció de forma salvadora para prevenir el primer gol del oponente. El Barça, en un desarrollo predecible pero admirable, se dispuso a controlar el partido, aunque tomó tiempo para que el marcador reflejara esto.

El equipo amarillo no adoptó una postura defensiva pasiva y mantuvo un bloque medio, aunque con el tiempo fue cediendo, lo cual impidió que el equipo de Jonatan Giráldez tomara la delantera rápidamente en el marcador, aunque no logró evitar que lo hiciera eventualmente.

Pina Superó Al Barcelona En El Marcador

En el minuto 33, durante un pase largo de Putellas a la zona trasera del equipo rival, un lío de piernas propició que Pina recibiera el balón y, sin oposición, lograra anotar con la serenidad que implica una acción rutinaria.

Las jugadoras locales se movieron en sintonía con el estilo latino que reflejaba su camiseta, la cual mostraba el emblema de la artista colombiana Karol G. Sin embargo, el equipo Villareal impuso su estilo de salsa en la segunda mitad del partido. Las jugadoras lideradas por Sara Monforte aprovecharon un pase largo para romper momentáneamente la resistencia de los contrincantes del Barça, cuando McKenna logró empatar el juego en el minuto 55 gracias a un pase certero de Lucía García que culminó en una excelente transición.

El desafortunado error defensivo de las jugadoras del Barcelona les costó caro y afectó su desempeño en el partido. Sin embargo, el Villarreal no pudo disfrutar mucho de su ventaja, ya que Rolfö marcó el tanto del empate en el minuto 63 con un impresionante centro que se convirtió en un disparo certero y el gol de la victoria para el equipo azulgrana.

Apenas siete minutos transcurrieron cuando Putellas ejecutó con precisión desde el área de penalti, en una infracción que el equipo rival realizó hacia la misma capitana. Fue entonces que la victoria empezó a definirse con robustez.

Paralluelo Cumple Normativa De Antiguo Trabajador

Paralluelo tuvo un doble éxito al marcar tanto el cuarto como el quinto gol para sumar su impresionante cantidad de 30 goles en solo 29 partidos. En dos jugadas muy parecidas pero separadas por ocho minutos, la talentosa delantera mostró su excelente desempeño en el campo. El primero llegó en el minuto 74 gracias a un excelente servicio dentro del área por parte de Aitana Bonmatí, mientras que el segundo fue asistido por la hábil jugadora sueca desde una posición un poco más lejana pero con la misma precisión.

El Barcelona encara una semana tranquila con una amplia ventaja en su competición preferida para enfocarse en la competición europea, donde aspira a renovar su título y cuenta con un excelente ánimo.

En Barcelona, el equipo de fútbol femenino presentó a Sandra Paños como portera, Lucy Bronze como defensa (sustituida por Keira Walsh en el minuto 71), Marta Torrejón y Martina Fernández en defensa (la cual fue reemplazada por Jana Fernández en el minuto 71), Alexia Putellas, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí y Bruna Vilamala (cambiada por Fridolina Rolfö en el minuto 59) en el centro del campo, y Esmee Brugts (reemplazada por Mariona Caldentey en el minuto 71), Clàudia Pina (sustituida por Vicky López en el minuto 59) y Salma Paralluelo en la delantera.

Equipo Villarreal: Carme Carbonell; Nerea Pérez, quien fue sustituida por Rocío García en el minuto 72, María Romero, quien dejó su lugar a Mar Imbergamo en el minuto 77, Cristina Cubedo, Ainoa Campo y Francisca Lara conformaron la defensa; mientras que el centro del campo estuvo conformado por Teresa Morató, Claudia Iglesias, Paola Soldevila y Lucía Gómez, quien fue sustituida por Queralt Gómez en el minuto 71. La delantera tuvo a Kayla McKenna como protagonista, quien fue sustituida por Thais Reiss en el minuto 83.

MARCADORES: 1-0: anotado por Clàudia Pina en el minuto 33; 1-1: concretado por Keyla McKenna en el minuto 54; 2-1: logrado por Fridolina Rolfö en el minuto 63; 3-1: materializado por Alexia Putellas en el minuto 70; 4-1: concretado por Salma Paralluelo en el minuto 74; y 5-1: anotado nuevamente por Salma Paralluelo en el minuto 82.

El árbitro, Andrea Fírvida Fernández, sancionó a Patri Guijarro del Barcelona con una tarjeta amarilla.

Sucesos: En el estadio Johan Cruyff se llevó a cabo un encuentro por la jornada 23 de la Liga F, el cual contó con la asistencia de 5149 aficionados.