Santiago Giménez anota gol y Feyenoord avanza en la Copa de ...

9 Feb 2023
Feyenoord  NEC

Santiago Giménez hizo gol en el partido que ganó 5-3 en penales el Feyenoord ante NEC Nijmegen tras quedar 4-4 en tiempos extra por los Octavos de Final de la Copa de Holanda.

El mexicano entró de cambio al inicio del segundo tiempo cuando el cuadro de Rotterdam ya iba abajo en el marcador, esto para tratar de igualar las acciones o remontar el marcador.

Ya en la parte complementaria 'Bebote' Giménez tuvo al menos tres oportunidades de descontar para el Feyenoord antes de que su garra iniciara la remontada de su equipo en la KNVB Beker.

Primero Santiago voló disparo sin marca dentro del área, después sacó tiro con la zurda a las manos del portero y finalmente otro intentó terminó en poder del arquero Branderhorst.

Cuando parecía que no había 'luz' para evitar la eliminación, Santiago Giménez peleó esférico en el área al ser derribado y cedió a Ezequiel Bullaude que tiró y el balón pegó en la mano de Philippe Sandler, penal y expulsión.

Orkun Kökçü hizo efectiva la pena máxima al minuto 90 y al 92', en remate de cabeza, Igor Paixão le dio el empate al Feyenoord para enviar el juego a los tiempos extra.

En los suplementarios, NEC retomó la ventaja de manera fortuita con gol de Jordy Bruijn al 96', pero al minuto 98 con remate de cabeza Santiago Giménez puso el 3-3 parcial, su noveno gol de la temporada.

Al 116', un golazo de Javairô Dilrosun dio ventaja al Feyenoord con disparo al ángulo y un minuto después Bruijn marcó su doblete al aprovechar un error defensivo al minuto 118. El juego se fue a penales.

En la serie desde el manchón penal marcaron Kökçü, Giménez, Hancko, Idrissi y Paixão, por NEC anotaron Cissoko, Proper, Kramer y falló Bronkhorst.

PSV AVANZA EN LA KNVB BEKER SIN ERICK GUTIÉRREZ

Erick Gutiérrez se quedó en la banca en el triunfo del PSV Eindhoven 3-1 sobre Emmen en Philips Stadion con goles de Jarrad Branthwaite, en par de ocasiones, además de otro de más de Luuk de Jong.

El partido de los Octavos de Final de la Copa de los Países Bajos permitió a los de Eindhoven seguir su ascenso en lo futbolístico aun sin usar a algunos titulares en el partido.