¡Goleada amazona! Tigres Femenil venció 5-1 a Pumas en el Olímpico Universitario

Tigres Femenil

Jenni Hermoso debutó con las Amazonas y jugó durante unos minutos.

El equipo de Tigres femenil obtuvo una victoria hermosa al aprovechar su eficacia en la segunda mitad del partido, logrando imponerse 5 a 1 frente a Pumas en la cancha de CU. Además, este partido también marcó el debut de Jennifer Hermoso como parte de las Amazonas.

Apenas iniciado el primer tiempo, parecía que las jugadoras del equipo Amazonas tomarían la delantera en el marcador, pero, para sorpresa de todos, a los 10 minutos, las jugadoras del equipo Pedregal consiguieron el primer gol. Stephanie Ribeiro avanzó por el lado derecho del campo hasta llegar a la línea de fondo y realizar un pase diagonal que dejó a Deneisha Blackwood sola frente al arco, lo que permitió que empujara la pelota y marcara el gol que colocó el marcador en 1-0.

Las jugadoras de Nuevo León comenzaron a trabajar inmediatamente con el objetivo de empatar lo más pronto posible mediante centros de Joseline Montoya, Jana Gutiérrez o Lizbeth Ovalle para que Alisson González o Stephany Mayor pudieran rematar. Sin embargo, la defensa local se mantuvo alerta y evitó que la pelota llegara a su destino.

Al parecer, el enfoque utilizado por Pumas había surtido efecto al avanzar con ventaja hasta el medio tiempo. Sin embargo, durante el tiempo adicional, Natalia Villarreal lanzó un pase desde la banda izquierda que dejó a 'Aligol' sola ante la portería. La jugadora número 30 de las Amazonas no desaprovechó la oportunidad y con un cabezazo empujó el balón para igualar el marcador.

En la continuación del encuentro, Tigres mantuvo su ritmo constante de ataque y se concentró en lograr su segundo gol en la cancha. Como parte de su estrategia, Milagros Martínez sustituyó a Allison González por Jennifer Hermoso al minuto 68.

En el minuto 75', la táctica funcionó cuando la jugadora española dejó a Stephany Mayor en una posición perfecta frente a la portería con un pase largo. Mayor aprovechó la oportunidad y marcó un gol para la dorsal 9. Pero eso no fue todo, ya que poco después anotó otro gol para poner el marcador en 3 a 1.

En la parte final del partido, Thembi Kgatlana mostró su gran habilidad al dejar atrás a su defensora por el costado derecho y plantarse frente a la portería para vencer a Melany Villeda con un potente tiro al primer palo, logrando así el cuarto gol. Pocos minutos después, la jugadora número 16 recibió el balón dentro del área y con gran eficacia anotó su segundo gol del encuentro.

Otro tema que podría interesarte es lo que expresó Ángel Villacampa acerca de América Femenil. Él afirmó que desean contar con jugadoras que estén verdaderamente comprometidas con el equipo.