Tigres femenil remonta y golea 5-1 a Pumas

Tigres Femenil

El equipo Tigres femenil tuvo una victoria impresionante en el torneo Clausura 2024 tras remontar y ganar 5-1 contra Pumas en el estadio Olímpico Universitario el sábado. La delantera española Jennifer Hermoso, quien recientemente se unió al equipo, hizo un impresionante debut en el partido de la jornada dos.

En el minuto 10, el equipo de la UNAM logró anotar gracias a Deneisha Blackwood, oriunda de Jamaica. Sin embargo, las Amazonas lograron recuperarse y cambiar el resultado a su favor gracias a los goles de Alison González al minuto 45, Stephany Mayor en los minutos 74 y 79, y de la sudafricana Tembi Kgatlana en los minutos 83 y 90+3.

Gracias a este rendimiento, el equipo de Monterrey acumuló seis puntos y se sitúa momentáneamente en la cima de la tabla de posiciones, mientras que el conjunto de Pumas se encuentra en el puesto 17 y aún no ha conseguido ningún punto.

Durante los primeros instantes de juego, el equipo visitante demostró ser más eficiente, ya que empezó a crear situaciones de peligro en el arco defendido por Melany Villeda. A pesar de estas oportunidades, no lograron anotar gol.

En el minuto 10, Blackwood asombró a Cecilia Santiago, la arquera experimentada de los Tigres, con un disparo desde el área central después de recibir un pase del lateral derecho de Stephanie Ribeiro, estableciendo el 1-0 en el marcador.

Justo cuando Pumas creía que iba a terminar el primer tiempo con una ventaja leve, el equipo dirigido por Milagros Martínez logró la igualdad 1-1 al cumplirse el minuto 45, merced a un cabezazo de Alison González tras recibir el pase de Natalia Villarreal.

La jugadora española que ganó el campeonato mundial en 2023 entró al campo en la segunda mitad, exactamente en el minuto 68, supliendo a Alison González.

Pocos momentos más tarde, las mujeres guerreras de la antigua Grecia anotaron otras cuatro veces en el marcador.

En el minuto 74, Mayor anotó el segundo gol con un tiro dentro del área, y en el 79, aumentó la ventaja del equipo a 3-1 luego de aprovechar una falla de una jugadora rival vestida de azul y amarillo.

En el minuto 83, el marcador se convirtió en 4-1. Kgatlana obtuvo la pelota cerca del área y avanzó hacia la portería contraria para anotar un gol ante la defensa de Villeda.

En el minuto 90+3, Kgatlana anotó el quinto y último gol luego de aprovechar un rebote de la portera del equipo Pumas, lo que provocó que el equipo sufriera su segunda derrota consecutiva por una gran cantidad de goles en el torneo actual.