Tigres Femenil arranca con triunfo el CL2024 ante Atlético de San Luis

Tigres Femenil

El equipo femenino de los Tigres comenzó la defensa de su título logrando una victoria de 1-0 contra el Atlético de San Luis en el primer partido del Clausura 2024.

El festejo de las jugadoras de Regias inició con la presentación formal de sus refuerzos Thembi Kgatlana, Alison González y la recién incorporada Jenni Rivera. Asimismo, anunciaron la designación de Hugo Ayala como Director Deportivo de la división femenina.

Después de completar una impresionante iniciativa, las mujeres del equipo felino se pusieron en marcha y en poco menos de quince minutos, lograron asustar a toda la defensa del equipo de San Luis, estrellando el balón contra dos postes en su intento por marcar el primer gol.

El primer intento fue un fuerte disparo de Lizbeth Ovalle que pegó en el travesaño y poco después, Greta Espinoza hizo lo propio con un cabezazo justo en la base del poste, silenciando el clamor por el gol en las gradas del estadio 'Volcán'.

En el minuto 22, hubo un gol anotado por Stephany Mayor que rompió la defensa del equipo rival. La apodada "Generala" saltó por los aires y acertadamente cabeceó la pelota, lo que hizo que el equipo obtuviera la ventaja en el marcador con el gol número 92 de su trayectoria con el equipo felino.

El equipo local mantuvo su trayectoria y se enfrentó a un equipo visitante sin dirección, que fue superado en ocasiones por las agresivas "Amazonas", aunque sus jugadas carecían de precisión. Entre las nuevas incorporaciones, destacó el "re-debut" de "Aligol" como titular, pero fue sustituida en el minuto 62 por la sudafricana Kgatlana, que también debutó en ese partido.

A pesar del esfuerzo en el campo, las jugadoras de Milagros Martínez no pudieron prolongar la situación. Sin embargo, su desempeño satisfizo al público en un nuevo torneo al obtener sus primeros tres puntos.