¡Paso perfecto! Tigres suma quinta victoria al hilo en Tijuana

Tigres Femenil

Tigres Mantiene Idílico Arranque En Clausura 2024 Tras Ganar A Tijuana En Liga MX Femenil

Amazonas Victoriosas Hacia Bicampeonato En Liga MX Femenil

En la Jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, Tigres Femenil venció a Xolas de Tijuana para seguir adelante con paso seguro y conservando su invicto en búsqueda del esperado bicampeonato.

Pasaron 18 minutos cuando las jugadoras de Las Amazonas lograron anotar el primer gol gracias a una excelente combinación entre Jacqueline Ovalle y Stephany Mayor. La delantera número 9 tocó el balón de manera hábil con un pequeño toque y sin pensarlo dos veces el balón se abrió a la banda. Fue ahí donde La Maga controló el balón, levantando su cabeza para pasar el balón de nuevo y permitir que Mayor llegara al área central. Con un toque preciso, la pelota fue enviada al fondo de la red.

Anteriormente, en el octavo minuto de juego, Thembi dejó pasar su chance de anotar después de golpear con imprecision el balón, a pesar de la excelente asistencia que le brindó Ovalle, dejándola frente al arco enemigo sin marca alguna.

Durante los últimos instantes del primer tiempo, Tijuana estuvo a punto de igualar el marcador. Mariana Munguía logró penetrar en el área universitaria, sin embargo, la portera Cecilia Santiago se anticipó de forma eficiente para despojar a la delantera de la oportunidad de rematar y recuperar el balón.

En el minuto 64, Tigres estuvo cerca de aumentar su ventaja cuando Thembi volvió a tener una oportunidad habilitada por la banda. Sin dudarlo mucho, disparó con poco ángulo buscando el poste lejano para sorprender a Alejandra Gutiérrez. La portera de Tijuana logró desviar el tiro con un manotazo que hizo que la pelota impactara en el travesaño.

A pesar de que las Amazonas mostraron determinación y Tijuana casi logra empatar al final del partido, el marcador en el Estadio Universitario no cambió durante los 90 minutos reglamentarios. Sin embargo, durante el tiempo añadido Rangel marcó un gol de cabeza para asegurar la victoria con un marcador final de 2-0.

El equipo de Tigres Femenil ha ganado cinco partidos seguidos en el torneo Clausura 2024, lo que los ha llevado a ocupar el primer lugar en la tabla con 15 puntos y desplazar a las Rayadas de Monterrey al segundo lugar.