Uruguay empató 1 a 1 ante País Vasco por la Fecha FIFA

Uruguay vs

El 23 de marzo de 2024 a las 16:48 horas en horario del este.

En el inicio de su calendario anual, Uruguay empató en un partido de fútbol contra la Selección del País Vasco en San Mamés, durante la Fecha FIFA. Este encuentro sirvió como preparación para la CONMEBOL Copa América que se llevará a cabo próximamente. Ambos equipos anotaron un gol cada uno.

El encuentro comenzó con Uruguay intentando presionar en la salida del conjunto vasco, pero los locales lograron superar el intento del equipo de Bielsa y se acercaron con un disparo cruzado bajo de Adu Ares que fue detenido por Franco Israel. La respuesta de los celestes llegó a los 12 minutos con una jugada en la que Luciano Rodríguez retrocedió unos pasos y asistió a Agustín Canobbio, quien sorprendió por el centro del campo con un disparo que rozó el travesaño.

De forma progresiva, el equipo Vasco se fue posicionando en el terreno de juego, controlando el balón y a los 24 minutos, Álex Sola logró anotar un gol por el segundo poste tras un pase desde la izquierda, pero fue invalidado debido a que estaba en posición adelantada. A los 36 minutos, Uruguay sufrió una situación similar cuando Luciano Rodríguez anotó un gol durante un tiro de esquina, pero no fue validado debido a una posible posición adelantada. Poco después, Matías Vecino intentó sorprender con un tiro bajo desde fuera del área, pero la pelota fue fácilmente detenida por Julen Agirrezabala.

Durante el crecimiento del equipo de Bielsa en el campo de juego, recibieron un gol del País Vasco justo antes del descanso. Al principio, Adu Ares lanzó un tiro bajo cruzado que Israel controló, y a los 44 minutos, Álvaro Djalo anotó el primer gol al definir dentro del área luego de dejar atrás a Bruno Méndez y antes de que Nicolás Marichal pudiera intentar impedirlo.

Durante la primera mitad, Euskadi logró adelantarse en el marcador, aunque al empezar el segundo tiempo, Uruguay logró igualar rápidamente el marcador. A los 46 minutos, Guillermo Varela superó a la defensa rival y lanzó un centro impecable al área, donde Matías Vecino pudo definir gracias a una falla en la defensa local, logrando así el empate 1 a 1.

El equipo Celeste se motivó por la igualdad en el partido y Rodrigo Zalazar sorprendió con un potente disparo desde lejos, acercándose al segundo gol. El juego se emparejó, con acciones de ida y vuelta, y el País Vasco llegó al área con un tiro de Mikel Vesga que tuvo una excelente respuesta del portero Franco Israel. Después del rebote, Zalazar envió un centro peligroso que Facundo Torres conectó de cabeza, acercándose mucho al gol.

En el partido, Bielsa decidió incluir a Rodrigo Bentancur, Nahitan Nández y Giorgian De Arrascaeta en la cancha. Con el correr del tiempo, el juego se tornó cada vez más intenso, disputado y enredado. Se presentó una oportunidad evidente para romper la igualdad alrededor del minuto 85, cuando Nández envió un centro preciso que Luciano Rodríguez logró cabecear en el área, pero la pelota golpeó el poste.

En el final del partido, los jugadores Ugarte y Sebastián Cáceres entraron como suplentes en el equipo uruguayo, el cual se desempeñó mejor que el equipo vasco. El jugador De Arrascaeta tuvo la última oportunidad de marcar un gol, pero su tiro dentro del área se desvió, lo que resultó en un empate 1-1 al término del partido en San Mamés.