La Euskal Selekzioa empata 1-1 con Uruguay

Uruguay vs

Fecha de publicación: 23 de marzo de 2024 a las 22:20 (horario UTC+1). Última actualización: 23 de marzo de 2024 a las 23:54 (horario UTC+1).

La selección de Euskal Herria y el combinado uruguayo igualaron a un gol (1-1) en un partido disputado en San Mamés. Djaló consiguió el gol para la Euskal Selekzioa, mientras que Vecino anotó para Uruguay.

La Selección Vasca ha empatado a 1 con Uruguay.

El partido entre la Euskal Selekzioa y Uruguay terminó con un empate de 1-1 en San Mamés el 23 de marzo. Los 35.461 aficionados que asistieron pudieron disfrutar de un juego emocionante y lleno de espectáculo.

El comienzo del partido fue explosivo, tal como se esperaba de un enfrentamiento entre el equipo de Marcelo Bielsa y una selección que busca demostrar su identidad vasca. Uruguay había obtenido su primer córner antes del primer minuto y, dentro de los primeros quince, tanto Adu Ares como Canobbio habían intentado marcar con dos tiros en diagonal. El tiro del equipo local fue más preciso, saliendo desde la banda izquierda, mientras que el visitante, que surgió de una recuperación en la línea media tricolor, fue más apurado en su intento.

El partido perdió algo de intensidad y luego de pasar la mitad del primer tiempo, Sola marcó el primer gol del partido. Sin embargo, este fue anulado por un evidente fuera de juego, en el que había aprovechado un rebote del portero Israel tras el disparo desde fuera del área de Djaló.

Después de un remate de Méndez que se fue por encima del travesaño, un saque de esquina de Zalazar y un disparo bloqueado por la defensa de Iván Martín, Uruguay logró marcar un gol. Sin embargo, también fue anulado debido a un fuera de juego muy ajustado, esta vez marcado por Luciano Rodríguez, quien recibió el balón tras un saque de esquina lanzado por Zalazar que fue rematado con la cabeza por Canobbio en el primer poste. La pelota terminó en la portería de Agirrezabala.

Desde el borde del área, Adu Ares amenazó nuevamente tras una jugada brillante con Iván Martín. Parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, pero Djaló logró controlar el balón dentro del área, girarse y vencer al guardameta Israel para marcar el 1-0.

En la primera mitad del partido, el equipo celeste se aproximó rápidamente a la meta del tricolor en solamente 50 segundos, pero en la segunda parte lo hicieron aún más velozmente, tardando solamente 13 segundos. Además lograron empatar el marcador. Un balón fue centrado desde la derecha por Varela y Vecino lo envió a la portería después de un error en el despeje de Elustondo (1-1).

La secuencia se reproducía con precisión gracias a los efectivos cabezazos de Facundo Torres y Villalibre. Los balones eran cruzados con destreza por Varela y Roberto Torres, aunque ninguno de los atletas logró impactarlos lo suficiente para enviarlos al arco.

Zarraga realizó un tiro inofensivo después de pasear con Moncayola. Luego, los celestes tuvieron dos últimas oportunidades: un cabezazo de Luciano Rodríguez que impactó en el poste tras un pase de Nández y un disparo de De Arrascaeta en el área tras una mala salida de Imanol. Desafortunadamente, los jugadores uruguayos no pudieron marcar y el partido terminó en empate por un gol.

El equipo Euskal Selekzioa alineó a Agirrezabala en lugar de Aitor Fernández en el minuto 46, mientras que Aguirregabiria sustituyó a Gorosabel en el minuto 77. En la defensa, Aritz Elustondo fue sustituido por Urko González en el mismo minuto y se mantuvo a Jon Pacheco e Imanol en el campo. En el centro del campo, Guevara fue reemplazado por Dani García, Vesga por Zarraga e Iván Martín por Moncayola, todos en el minuto 46. La ataque también cambió, con Alex Sola sustituido por Roberto Torres, Adu Ares por Villalibre y Djaló por Olasagasti en el minuto 77.

La alineación del equipo uruguayo estuvo conformada por Franco Israel en la portería; Guillermo Varela, quien fue sustituido en el minuto 66 por Nahitán Nández; Bruno Méndez, reemplazado por Sebastián Cáceres en el minuto 83; Nicolás Marichal y Lucas Olaza en la defensa. En el mediocampo, estuvieron presentes Matías Vecino, quien cedió su lugar a Rodrigo Bentancur en el minuto 66; Nicolás Fonseca, sustituido por Manuel Ugarte en el minuto 83 y Rodrigo Zalazar, quien cedió el puesto a Giorgian de Arrascaeta en el minuto 66. En la delantera, jugaron Agustín Canobbio, Facundo Torres y Luciano Rodríguez.

Marcador: 1-0 durante el minuto 45, anotado por Djaló. Posteriormente, en el minuto 46, Matías Vecino marcó un gol para igualar el marcador 1-1.

El colegiado Ricardo de Burgos Bengoetxea, perteneciente al colegio vasco, sancionó con una tarjeta amarilla al jugador uruguayo Varela en el minuto 41 del partido.